jeudi 19 janvier 2017

Pâte brisée végétalienne sans margarine


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Pâte brisée végétalienne sans margarine

Cela me prenait la tête de faire ma pâte brisée avec de la margarine alors j'ai décidé de remplacer celle-ci par de l'huile. Vous savez quoi ? Je l'ai définitivement adoptée ! Non seulement cette recette vegan de pâte brisée est aussi bonne niveau goût mais aussi niveau budget... De plus elle est meilleur pour la santé car entre huile et margarine, il n'y a pas photo...
Recette pour un moule d’environ 27 cm de diamètre
Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 65 ml d'huile
  • 65 ml d'eau
  • sel
Préparation :
  • Verser l’eau et l’huile dans la machine à pain.
  • Verser la farine et le sel.
  • Enclencher le mode « pâte » et laisser pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Soit environ 20 minutes.
  • Récupérer la boule et laissez-la reposer au frigo 1/2 heure.

Astuce et variante pour les pâtes brisées

Pour une pâte sucrée : ajouter 1cs de sucre en poudre à la place du sel. Vous pouvez rajouter de la poudre d’amandes, des arômes (vanille, chocolat, etc.)
Pour une pâte salée :  faire moitié huile de colza moitié huile d'olive. Vous pouvez rajouter des épices selon vos goûts, origan, herbes de Provence, etc.

Si vous ne possédez pas de machine à pain :

  • Mettre d’abord la farine et le sel (ou le sucre) dans un grand saladier
  • Creuser un puits
  • Verser l’eau et l’huile au centre.
  • Pétrir en faisant tomber la farine des bords au centre jusqu’à obtenir une pâte brisée homogène.

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