jeudi 26 janvier 2017

Le foie gras, un vrai délice...

Détails
Catégorie : Protection animale
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
Share

Le Foie Gras, un vrai délice ?

Avec les fêtes de fin d'année arrive le fameux Foie gras et autres délices qui décorent nos tables, remplissent nos assiettes et nos estomacs. (Enfin pas pour moi)

Mais au fait le foie gras, comment c'est fait ?

Pour faire un bon foie gras, il vous faudra élever un caneton mâle, les femelles sont tout simplement broyées, et le gaver jusqu'à ce que son foie devienne malade...
 
Foie gras = stéatose hépatique = foie malade
 
Je vous laisse chercher sur votre moteur de recherches préféré ce qu'est la maladie du foie appelée : Stéatose hépatique.
 
Elevage de canard en batterie pour le foie gras
Plan large d'un élevage de canards en batterie pour le foie gras
Canard mort par les traitements subis pour le foie gras
Elevage de canards en batterie pour le foie gras

Une alternative végétale au foie gras : Le FauxGras

Il existe du faux foie gras, végétal, pour ne pas manger de nourriture issue de la torture dans son assiette.
 
Voyons maintenant grâce à quelques vidéos comment est conçu ce fameux foie gras...



"Mmmm... Le fois gras c'est trop bon !!! Je préfère ne pas savoir ce qu'il se passe..."

Agissons pour abolir cette barbarie, signons la pétition : Stopgavage.com

Pour plus de renseignements et de détails :

 
La production de fois gras en France représente 0,45 kilos par seconde soit 20 447 tonnes dont 19 833 tonnes de foie gras de canard et 614 de foie gras d'oie. La France produit 78% du fois gras mondial

PRENONS EXEMPLE !!!!!

Foie gras illégal en Californie


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire