lundi 23 janvier 2017

Pâte à tartiner au chocolat type "Nutella" Vegan

Détails
Écrit par Veggie_Biquette & Veggi_Nours
Catégorie : Essais de plat cuisinés végétariens
Publication : 9 février 2013
Mis à jour : 13 août 2013
Share
Dur de passer végétalien quand on aime le Nutella.
Pourquoi ?! Pourquoi tant de Haine !?!?! POURQUOOIII !!!!!
Nutella pourquoi n'es-tu pas Vegan ?!?!
Donc exit le Nutella ??? Hum...  Oui... Heu... Non... Oui !!! Exit le Nutella...
C'est les vaches qui vont être contentes
Et c'est parti pour la quête du Graal de la pâte à tartiner au chocolat Vegan. D'autres essais viendront.

Pâte à tartiner Soja Cacao de EVERNAT

Celle-ci, Bio label AB, est franchement pas mauvaise.
La marque Evernat et sa pâte à tartiner au chocolat "Soja Cacao" m'ont presque convaincu mais je suis exigeant... Le goût est comment dire moins sucré et la consistance un peu plus difficile à tartiner mais bon je suis quand même dur là... On est en hiver.
Sinon, c'est plutôt bon et après plusieurs mois d'oubli du Nutella on pourrait y croire.
Si je ne trouve pas mieux c'est sur que j'y reviendrai.
Pâte à tartiner vegan de type Nutella
Ingrédients :
  • Sucre de canne
  • Huile de soja 29 %
  • Poudre de soja 15%
  • Poudre de cacao dégraissé 10%
  • Huile de palme non hydrogénée
  • émulsifiants : lécithine de soja, vanille

Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : 595 kcal
  • Protéines : 8,4 g
  • Glucides : 47,1 g
  • Lipides : 41,4 g


Pâte à tartiner Chocolade de la marque Jean Hervé

Bio écocertifée, cette pâte à tartiner au chocolat ne m'a pas convaincu. Personnellement j'aime pas son goût tout simplement.
Cette pâte à tartiner a comme des grumeaux ou plutôt des morceaux, certainement dû au fait du broyage à la meule à basse température, qui rend celle-ci dure à étaler à la cuillère sur du pain de mie. Et puis comme je vous l'ai déjà dit je n'aime tout simplement pas son goût. Ce qui ne veut pas dire que Chocolade ne vous plaira pas...
Pâte à tartiner Chocolade de la marque Jean Hervé
Ingrédients :
  • Noisettes 34%
  • Suc de canne intégral
  • Huile de palme non hydrogénée
  • Poudre de cacao non dégraissé 7,8 %
  • Huile de tournesol
  • Sirop d'agave
  • Huile de noix
  • Extrait naturel de vanille
  • Sel de mer non raffiné

Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : 609 kcal
  • Protéines : 2 g
  • Glucides : 49,6 g
  • Lipides : 44,8 g
  • Sodium : 23,7 mg

NUTE +

Là on tape dans du lourd...
Premier essai à la petite cuillère et comment dire le goût est excellent !!! La noisette bien présente charme le palais. Par contre déçu par la texture que j'ai trouvé légèrement "rapeuse" et manquant d'onctuosité mais c'est l'hiver et fait pas terriblement chaud...
Deuxième essai entre deux tranches de pain de mie. L'effet "rapeux" de la texture disparait complètement pour laisser la place à un feu d'artifice de saveurs noisettes et cacao...Mmmm un véritable délice !!
Mieux que la pâte à tartiner classique dont tout le monde connait le nom, La pâte à tartiner NUTE+ est vraiment une réussite.
 Ingrédients :
  • sucre de canne roux*,
  • protéines de soja*,
  • noisettes entières (13,15%)*,
  • noix de cajou* (12,14%),
  • huile de coprah*,
  • cacao* (6,02%), 
  • protéines de lupin*,
  • extrait de vanille*. 
Valeur nutritionnelles indicatives pour 100 g :
  • Lipides : 29,7g
  • glucides : 42,20g
  • protides : 16,3g
  • fibres alimentaires : 7,5g
  • potassium : 815mg
  • phosphore : 347mg
  • calcium : 85mg
  • magnésium : 160mg
  • vitamine E : 2,8mg
  • fer : 14,6mg

Valeur énergétique :
2150 kj ou 513 kcal pour 100g.

Chocolinette


Au niveau goût, elle se rapproche vraiment du Nutella. Un peu moins sucré certes mais l'onctuosité, le goût, etc. tout y est.

Que ce soit à la petite cuillère ou en tartine, cette pâte à tartiner vegan est vraiment bonne. Soit un très bon rapport/qualité/prix.
Dommage que cette pâte à tartiner aux noisettes contienne de l'huile de palme qui est une plaie pour l'environnement...
Ingrédients :
  • Sucre de canne roux*,
  • huile de palme non hydrogénée*,
  • noisette entière 14,7%*,
  • noix de cajou 13,3%*,
  • cacao 6%*,
  • extrait naturel de vanille*.
* Produits issus de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritionnelles indicatives pour 100 g:
  • Lipides 45,2 g,
  • Glucides 45 g,
  • Protides 7,4 g.
Valeur énergétique:
2530 kj ou 604 kcal pour 100 g.

Pâte à tartiner Choco Noir Noisettes U Saveurs

Voici une pâte à tartiner aux noisettes riche en noisettes 40% !! Sans huile de palme, sans huile de coprah.
Niveau saveur, c'est une véritable réussite. Le goût des noisettes mêlées au chocolat noir explose les papilles gustatives qui en redemandent...
Seul bémol avec cette chaleur + 30°C, la pâte est liquide, normal il n'y a pas d'huile de palme, alors je suis obligé de placer le pot au réfrigérateur et de le sortir quelques temps avant de tartiner. C'est le seul défaut que j'ai trouvé à ce produit dont le prix est équivalent à une pâte à tartiner aux noisettes Bio.

Ingrédients :
  • Pâte de noisette 40%,
  • chocolat noir 24% (masse de cacao,
  • sucre,
  • beurre de cacao,
  • arôme naturel de vanille),
  • sucre,
  • huile de colza.
Trace éventuelles d'autres fruits à coque, lait, et soja
Share

Aucun commentaire:

Publier un commentaire