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Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Végétarisme Publication : 29 août 2013 Mis à jour : 16 décembre 2013
Quant à pourquoi refuser d'acheter et/ou de manger des oeufs ? La réponse ici : Les oeufs et l'élevage des poules pondeuses
Et encore... Quelques livres bien utile où vous trouverez plein de recettes et d'astuces pour cuisiner vegan : Livre de recettes végétaliennes ou vegan
et 1001 astuces pour remplacer les oeufs
Comment se passer des oeufs dans la cuisine
Remplacer les oeufs dans la cuisine lorsque l'on débute une alimentation végétalienne, ou une allergie aux oeufs, ne semble pas évident surtout en ce qui concerne les pâtisseries. Pourtant il n'en est rien. La seule difficulté consiste à reconnaître quelle est l'utilité de l'oeuf dans la recette : Est-ce pour donner du moelleux, de la consistance, du liant ? Par exemple pour les quiches ou les oeufs brouillés où l'oeuf est au coeur de la recette, le tofu est le meilleur substitut.
Sachez qu'il existe aussi des substituts d'oeufs tout près comme Valpiform', que l'on trouve généralement en magasin Bio au rayon "Sans gluten", et qui remplace avantageusement les oeufs dans la plupart des recettes.
Équivalent d'un oeuf : 10 g de poudre + 4 cl d'eau.
Ingrédients de Valpiform' : Amidon de maïs, fécule de pomme de terre, épaississants (cellulose, gomme de guar), émulsifiant (mono et diglycérides d’acides gras de palme).
Substituer les oeufs
Dans le tableau suivant nous allons voir comment remplacer les oeufs. Attention cependant au choix du substitut qui peut donner un goût à votre recette et la dénaturer comme par exemple la banane.
Si la préparation originale contient... | Remplacer par... à chaque ligne lire OU |
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Et encore... Quelques livres bien utile où vous trouverez plein de recettes et d'astuces pour cuisiner vegan : Livre de recettes végétaliennes ou vegan
et 1001 astuces pour remplacer les oeufs
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