mercredi 18 janvier 2017

Rôti de seitan aux champignons forestier et châtaignes

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 1 janvier 2014
Mis à jour : 1 janvier 2014

Recette vegan de simili viande - Difficulté moyenne

Temps de préparation : ~1 h - Temps de cuisson : ~45mn

Pour environ 6 personnes 

Ingrédients :
  • Du seitan mais remplacer le curry par du Garam massala voir la Recette du seitan à la machine à pain ou Faire son seitan maison à la main
  • 200 g de châtaignes
  • 1 grosse boite de champignons forestier rincés/égouttés ou mieux frais si la saison le permet
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 petit oignon ciselé finement
  • 1 gousse d’ail ciselée finement
  • 3 cs de persil plat lyophilisé ou mieux de persil frais haché
  • 1 cs d’origan
  • 2 cs de vinaigre de vin à l’échalote
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 pincées de poivre
Préparation :
  • Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’il deviennent translucides.
  • Ajouter les champignons, les châtaignes légèrement cassées et le reste des ingrédients.
  • Bien mélanger. Remuer régulièrement jusqu’à dissipation de l’odeur du vinaigre. Ajouter un peu d’eau si nécessaire si les champignons collent à la poêle.
  • Laisser refroidir pour éviter de se bruler pour farcir le seitan.
  • Votre seitan est prêt, c’est là que l’affaire va se corser, il va falloir l’étaler autant que possible en essayant qu’il fasse environ 1 cm d’épaisseur.
  • Poser la farce au centre et replier un côté puis l’autre par dessus en le ficelant bien. Courage ce n’est pas évident, c’est une partie où je galère toujours... :-(
  • Puis faire cuire 45mn à la vapeur tel quel ou enrouler serré dans un torchon dans un court-bouillon de légumes.
  • Sortir de l’eau et laisser reposer quelques minute avant de découper.
  • Servir avec un accompagnement (pommes de terre, haricots verts, etc.)
Bon appétit !

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