mercredi 18 janvier 2017

Chili con Carne végétalien ou Chili sin carne

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 7 janvier 2014
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Chili con Carne végétalien ou Chili sin carne

Recette facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson :3/4 heure environ

Pour 4 personnes :
  • 1 grosse boite de fayots rouges
  • 1 grosse boite de tomates en morceaux ou pelées entières
  • 1 petite boite de maïs
  • 100 g de soja texturé gros calibre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouge coupés en morceaux
  • 1 poivron vert coupés en morceaux
  • Du piment fort selon votre goût et au besoin : curry, curcuma
  • 1 c à s de bicarbonate de soude
  • sel
Préparation :
 
Nota : Pour la préparation du soja texturé et ses ingrédients, se référer à la recette « Comment bien préparer son soja texturé »
 
Votre soja texturé est prêt.
 
Dans un grand fait-tout verser l'huile d'olive, votre soja texturé et les poivrons ainsi qu’un peu du bouillon de légumes ( 7cl environ) que vous aurez réservé lors du gonflage de votre soja texturé. Faites bien revenir.
Rincez bien vos fayots rouges et vos grains de maïs et rajoutez à la préparation. Remuez bien le tout.
Ajoutez la boite de tomates pelées avec le bicarbonate de soude pour enlever l’aigreur de la tomate.
Laissez bien mijoter en remuant de temps en temps et gouter. Au besoin rajouter des épices (piment, curry, curcuma, etc.)
Quand la sauce s’est épaissit, c’est prêt !
 
Bon appétit !
 
Ps : Pour que ce plat soit encore plus savoureux, préparez-le la veille, c’est encore meilleur réchauffé ^^

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