mercredi 18 janvier 2017

Choux de Bruxelles sauce moutarde à l’ancienne

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 13 avril 2013
Mis à jour : 13 avril 2013
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Choux de Bruxelles sauce moutarde à l’ancienne

Recette végétalienne facile et rapide

Temps de préparation ~ 1/4 heure
Temps cuisson (du petit épeautre) :  ~ 40mn
Ce soir, j’avais pas envie de cuisiner un plat long à confectionner, j’avais une boite de choux de Bruxelles dans le placard, un pot de moutarde à l’ancienne, du petit épeautre, de la crème de soja. Voilà de quoi s’inspirer...
Bien entendu rien ne vous empêche de remplacer le petit épeautre par du riz ou des pâtes pour cette recette végétalienne, ce qui réduit d'autant le temps de cuisson.
Choux de Bruxelles, sauce moutarde à l'ancienne à la crème de soja et accompagnement de petit épeautre
Pour 2 personnes :
  • 200 g de petit épeautre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 grosse boite de choux de Bruxelles (c’est meilleur en frais mais faut les faire cuire à la vapeur avant)
  • 1 oignon ciselé
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 brique de 25 cl de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 4cs de levure maltée (pour donner un petit gout de fromage)
Préparation :
  • Mettre 2 litres d’eau à bouillir dans une casserole avec le bouillon de légumes
  • À ébullition ajouter le petit épeautre
  • Laisser cuire 40 mn
  • Rincer et égoutter les choux de Bruxelles
Pendant ce temps après environ 1/2 heure...
  • Faire revenir dans une poêle l’oignon.
  • Lorsque celui-ci est devenu translucide, ajouter les choux de Bruxelles.
  • Laisser cuire le tout à l’étouffé.
  • Quand c’est assez chaud ajouter la moutarde à l’ancienne la crème de soja, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes en faisant attention à ce que cela ne grille pas.
  • Égoutter le petit épeautre, ajouter la levure maltée et 3cs d’huile d’olive ou de colza. Bien mélanger.
  • Servir chaud
Bon appétit !

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