mercredi 18 janvier 2017

Chou chinois sauté au seitan

        
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Chou chinois Bio sauté au seitan

Recette végétalienne facile
 
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 chou chinois Bio
  • ~ 200 g de seitan coupé en bâtonnets (Voir la recette Recette du seitan à la machine à pain ou seitan maison à la main)
  • 1 oignon Bio émincé et ciselé
  • 1 c.s de sirop d’agave
  • 1/2 c.s de vinaigre de cidre
  • 1 morceau de gingembre ou à défaut 2 c.s de gingembre en poudre
  • 2 c.s de margarine Bio 100% végétale
  • 3 c.s de sauce soja Bio
  • 4 c.s de germes de blé Bio (facultatif)
  • Piment (facultatif)
Préparation :
  • Séparer les côtes des feuilles. Découper les côtes en lanières biseautée
  • Réserver les feuilles coupées en lanières dans un récipient.
  • Dans une poêle chauffée avec la margarine faire revenir l’oignon.
  • Quand l’oignon est translucide, ajouter le sirop d’agave, le vinaigre de cidre, la sauce de soja, le gingembre et faites dorer.
  • Ajouter les côtes du chou et un peu d’eau si nécessaire
  • Mélanger et laisser colorer légèrement.
  • Couvrir et laisser mijoter quelques minutes, plus ou moins selon que vous aimez votre chou chinois croquant ou fondant.
  • Ajouter les feuilles. Remuer et laisser cuire encore un petit peu.
  • Coupez le feu et saupoudrez les germes de blé Bio. Bien mélanger.
  • Servir chaud
Bon appétit !

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