mercredi 18 janvier 2017

Polenta aux champignons forestier

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 7 avril 2013
Mis à jour : 30 avril 2013
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Polenta aux champignons forestier

Recette vegan facile et rapide.
Voici un plat très rapide à faire, idéal quand on est pressé ou que l'on n'a pas envie de se lancer dans de la grande cuisine. Vous pouvez aussi remplacer les champignons forestier par des champignons de Paris.
Temps de réalisation ~1/4 d'heure.
Pour 2 personnes
 Ingrédients :
  • 125 g de polenta "rapide"
  • 25 cl de lait de soja
  • 25 cl d'eau
  • 1 boite de champignons forestier (bolets, girolles, trompettes de la mort, etc.)
  • 20 cl de crème de soja
  • Persil frais ciselé
  • 1 oignon ciselé
  • Sel
  • Poivre 5 baies
  • 1 càc de curcuma
  • Huile d'olive
Préparation :
  • Faire chauffer l'eau avec le lait de soja dans une casserole. Saler
  • Verser lentement la polenta dans la préparation en mélangeant bien.
  • Quand la polenta a pris, couper le feu.
  • Former les galettes de polenta.
  • Dans une poêle huilée faire dorer celles-ci jusqu'à obtenir une petite croute croustillante.
Pendant ce temps...
  • Faire revenir l'oignon dans une autre poêle huilée
  • Ajouter le persil et les champignons qui auront été rincés et égouttés au préalable
  • Faire bien revenir le tout.
  • Ajouter la crème de soja, le sel et le poivre à votre convenance ainsi que le curcuma
  • Attendre que le liquide réduise un peu.
  • Servir chaud.
  • Déguster
Bon appétit !
Astuce : Si vous désirez garder plus de sauce, vous pouvez épaissir la sauce avec un peu de maïzena au lieu de la réduire.

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