Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Desserts végétariens Publication : 15 juin 2014 Mis à jour : 15 juin 2014
Gâteau Pom’Choco
Dessert vegan facile et rapide
Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : ~20mn
Une envie pressante d’n gâteau aux pommes. Voici une recette ultra rapide adaptée à partir de la recette de pancake de Melle Pigut que je remercie vivement pour toutes ses recettes plus délicieuses les unes que les autres. :-D

Ingrédients pour un plat d'environ 23cm de diamètre :
- 125 g de farine de blé
- 30 g de sucre de canne complet
- 1 grosse pincée de bicarbonate ou 1 sachet de poudre à lever
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 25 g d’huile végétale
- 30 cl de lait végétal au chocolat
- 25 amandes
- 4 pommes
Préparation :
- Mettre dans votre blender le lait végétal au chocolat et les amandes.
- Mixer jusqu’à ce que les amandes soit réduites en petits morceaux
- Mettre dans un saladier : le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel, l’huile et le bicarbonate.
- Ajouter le lait végétal au chocolat en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer
- Pendant ce temps, éplucher les pommes.
- Enlever le cœur avec les pépins et couper en tranches grossières.
- L’huiler le fond et les bords de votre moule à gâteau
- Verser dans le fond un peu de pâte (~3mm)
- Disposer toutes vos tranches de pommes.
- Verser le restant de la pâte en veillant à ce que le tout soit recouvert.
- Préchauffer 10mn votre four TH7 et enfourner le gâteau pour environ 20 mn.
- Sonder avec un couteau pour apprécier la cuisson. Quand c’est cuit la lame de votre couteau doit ressortir propre.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire