mercredi 18 janvier 2017

Gâteau aux pommes et chocolat

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Desserts végétariens
Publication : 15 juin 2014
Mis à jour : 15 juin 2014
Share

Gâteau Pom’Choco

Dessert vegan facile et rapide

Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : ~20mn
Une envie pressante d’n gâteau aux pommes. Voici une recette ultra rapide adaptée à partir de la recette de pancake de Melle Pigut que je remercie vivement pour toutes ses recettes plus délicieuses les unes que les autres. :-D
 Gâteau végétalien au pomme et à la pâte au chocolat
Ingrédients pour un plat d'environ 23cm de diamètre :
  • 125 g de farine de blé
  • 30 g de sucre de canne complet
  • 1 grosse pincée de bicarbonate ou 1 sachet de poudre à lever
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 25 g d’huile végétale
  • 30 cl de lait végétal au chocolat
  • 25 amandes
  • 4 pommes
Préparation :
  • Mettre dans votre blender le lait végétal au chocolat et les amandes.
  • Mixer jusqu’à ce que les amandes soit réduites en petits morceaux
  • Mettre dans un saladier : le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel, l’huile et le bicarbonate.
  • Ajouter le lait végétal au chocolat en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes.
  • Enlever le cœur avec les pépins et couper en tranches grossières.
  • L’huiler le fond et les bords de votre moule à gâteau
  • Verser dans le fond un peu de pâte (~3mm)
  • Disposer toutes vos tranches de pommes.
  • Verser le restant de la pâte en veillant à ce que le tout soit recouvert.
  • Préchauffer 10mn votre four TH7 et enfourner le gâteau pour environ 20 mn.
  • Sonder avec un couteau pour apprécier la cuisson. Quand c’est cuit la lame de votre couteau doit ressortir propre.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire