Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Desserts végétariens Publication : 29 décembre 2013 Mis à jour : 29 décembre 2013
Flan aux amandes
Recette de dessert vegan facile à faire
Il y a très longtemps que je voulais tester cette idée de recette toute simple, mais je l'ai réalisé que tout récemment en forme de bûche pour Noël. Il s'agit d'utiliser une fois de plus les vertus de l'agar agar qui permet de réaliser bien des choses...

Ingrédients :
- 100 g d'amandes Bios
- 75 cl d'eau
- 5 cs de sirop d'agave pour un goût pas trop sucré, plus si vous aimez le sucre...
- 1 pincée de sel marin non raffinée
- 2 càc d'agar agar
Préparation :
- Faire tremper les amandes dans l'eau froide toute la nuit.
- Bien rincer celles-ci à l'eau claire.
- Mettre dans le Blender avec un peu d'eau pris sur les 75 cl.
- Rajouter le sirop d'agave et le sel.
- Mixer jusqu'à ce que les amandes soient broyées très finement.
- Mettre à bouillir l'eau restante avec l'agar agar en remuant doucement sans arrêt au fouet.
- Arrivé à ébullition laisser bouillir 1 mn en continuant de remuer énergiquement. Baisser le feu si nécessaire.
- Verser l'eau bouillante dans le Blender avec la préparation et mixer 1 mn
- Verser dans votre moule. Attention de le prévoir assez grand.
- Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
- Vous pouvez servir ce flan avec un nappage de chocolat noir pour les plus gourmands.
Bon appétit !
Ps : Personnellement je préfère consommer au maximum des produits complets mais vous pouvez aussi choisir d'utiliser des amandes émondées pour que ce soit plus présentable à l'oeil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire