Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Desserts végétariens Publication : 5 août 2014 Mis à jour : 5 août 2014

Moussochocococo Framboises
Dessert vegan facile
Temps de préparation : ~50 mn avec la pâte ou ~30 mn sans la pâte
Ce dessert végétalien peut se réaliser avec ou sans la pâte. Si vous choisissez de le faire sans la pâte, choisissez alors de présenter ce dessert vegan en verrines environ 2 tiers chocolat et 1 tiers framboise. ;-)

Ingrédients pour le flanc de framboises :
- 125g de framboises
- 3 cs de sirop d’agave ou d’érable
- 2 càc d’agar agar
- 30 cl d’eau
Ingrédients pour le chocolat :
- 400 g de tofu soyeux
- 200g de chocolat noir végétalien
- 3 cs de sirop d’agave ou d’érable
- 3 cs de noix de coco râpée
Ingrédients et recette pour la pâte : suivre ce lien et faire cuire la pâte à blanc au four préchauffé TH7 pendant ~18 minutes. Puis attendre que celle-ci refroidisse avant de garnir.
Préparation :
- Verser les framboises dans votre blender avec tous les ingrédients du flanc framboise.
- Mixer une bonne minute.
- Verser dans une casserole et réserver.
- Laver le bol du blender.
- Mettre dans le bol le tofu soyeux, la noix de coco râpée, le sirop d’érable
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Quand celui-ci est tout à fait fondu, verser dans le bol et immédiatement mixer environ 1 minute.
- Verser dans votre moule sur la pâte cuite au préalable à blanc ou dans chaque verrine remplir au deux tiers.
- Laisser refroidir une dizaine de minute.
- Allumer le gaz à feux moyen sous le coulis de framboise et amener à ébullition 30 secondes sans cesser de remuer.
- Verser sur votre préparation de chocolat/coco.
- Attendre que le tout soit froid avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Bon appétit !
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