- Détails
- Écrit par Veggi_Nours
- Catégorie : Plats végétariens
- Publication : 6 avril 2013
- Mis à jour : 6 avril 2013
Gratin de courge au riz et seitan aux algues
Recette végétalienne facile
J'avais l'habitude de réaliser ce plat avec du poisson cuit au court-bouillon avec un bouquet garni et depuis que j'ai fait mon seitan aux algues, je me disais que j'allais tenter un jour de refaire cette recette... Test passé avec brio auprès d'un public enthousiaste :
"Mmmm... Tu auras le droit d'en refaire !".
Le mélange riz et courge se marie parfaitement avec le petit goût iodé du seitan aux algues et la note de fond style "fromage" donné par la levure maltée, parfait avec une petite salade verte en accompagnement. Parlons peu mais parlons bien, voici la recette...
Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : ~ 1/4 d'heure (si votre seitan déjà prêt...)
Temps de cuisson total : ~ 40 mn (si votre seitan...)

Ingrédients :
- 250 g de seitan aux algues (voir la recette du Seitan aux algues - Simili poisson végétalien)
- 200 g de riz 1/2 complet Bio
- 1 kg de courge Bio
- 1/2 Noix de muscade
- 1 cube de bouillon de légume aux herbes
- Levure maltée
- Margarine 100% végétale Bio
- Sel
- Poivre 5 baies
Préparation :
- Eplucher et couper en gros dés la courge. Faire cuire à la vapeur.
- Faire cuire le riz dans de l'eau avec un bouillon de légumes aux herbes.
- Margariner un plat à gratin
- Verser la courge cuite dans le plat et écraser avec une fourchette.
- Ajouter le seitan aux algues coupé en petit dés.
- Ajouter environ 5 cuillères à soupe de levure maltée, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée. Bien mélanger.
- Ajouter le riz cuit et mélanger à nouveau.
- Aplanir le tout.
- Saupoudrez de levure maltée et parsemer de noisettes de margarine.
Cuisson :
- Préchauffer le four TH7 et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit un peu gratiné, soit environ 20mn.
- Servir chaud
Bon appétit !
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