mercredi 18 janvier 2017

Moussaka - Recette végétalienne ou vegan


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Moussaka - Recette végétalienne ou vegan

Recette végétalienne facile
Temps de préparation : 1h
Cette recette de moussaka végétalienne est peu grasse, facile à réaliser mais un peu longue à préparer. Par contre c’est un vrai délice...
 
Pour 4 personnes 
Ingrédients :
Préparation :
Vous avez préalablement préparé et réservé votre soja texturé ainsi que votre béchamel réalisée avec 30cl de lait de soja.
Les légumes :
  • Laver les aubergines et les couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur
  • Les faire revenir à couvert et à feu doux dans une poêle huilée. Ajouter un peu d’eau de temps en temps pour ne pas que les rondelles se collent et carbonisent. Quand elles sont cuites, réserver
  • Éplucher les pommes de terre, couper celles-ci en rondelles de 5mm d’épaisseur.
  • Faire revenir à feu doux dans une poêle généreusement huilée jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.
La sauce tomate :
  • Émincer l’oignon et le faire roussir légèrement dans une poêle huilée.
  • Couper vos tomates lavées en morceaux et verser les dans la poêle.
  • Ajouter l’origan, le sel, le poivre.
  • Quand les tomates forment une sauce homogène, prendre ~8 cl d’eau ajouter environ 20g de maïzena, fouetter et rajouter à la sauce pour la lier. Vous devez obtenir une sorte de béchamel liquide à la tomate. Réserver.
A présent tous vos ingrédients sont prêt pour monter la Moussaka :
  • Margariner le fond et les bord de votre plat à gratin.
  • Tapisser avec les pommes de terre le fond du plat.
  • Verser la sauce tomate, étaler.
  • Ajouter le soja texturé et bien étaler uniformément
  • Ajouter les aubergines en couche uniforme également
  • Verser la béchamel et l’étaler également de façon uniforme
  • Saupoudrer généreusement de levure maltée
  • Terminer en posant des noix de margarine de ci de là sur le tout
Cuisson :
  • Mettre au four préchauffé TH 6 / 7 pendant environ 25 à 30 minutes.
  • Sortez du four, servir et manger chaud.
Bon appétit !

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