jeudi 19 janvier 2017

Houmous, la recette facile et rapide

Détails
Écrit par Veggie_Biquette
Catégorie : Les incontournables
Publication : 19 février 2013
Mis à jour : 19 février 2013
Share
Recette végétalienne facile et rapide
Appelé Houmous ou encore Hommos, hoummous, houmos, oumos, ou hummus, voici une spécialité libanaise délicieuse et bourrée de protéines... 
Temps de préparation : ~ 5 mn
 
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
  • 250 g de pois chiches (la petite boite de 400g poids net ou 265g égoutté)
  • 4 cs de tahin (voir la recette du tahin)
  • 1 gousse d'ail écrasée ou 2 gousses si vous aimez le goût de l’ail bien prononcé.
  • ~ 8 cs d'huile d'olive
  • Le jus d’1 citron
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Égoutter et bien rincer les pois chiche.
  • Dans votre mixeur verser les pois chiche, le tahin que vous aurez fait au préalable, la gousse d’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Mixer bien le tout. Racler les bords du mixer, et si nécessaire, mixer encore.
  • Vous devez obtenir un pâte onctueuse, rajouter de l’huile d’olive si la consistance est trop sèche.
A déguster sur des tranches de pain avec de la menthe fraîche ou des légumes crus coupés en bâtonnets. (choux fleur, carotte, céleri rave, radis, fenouil, tomate, concombre, etc.)
Infos supplémentaires :  Si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez remplacer celui-ci par du cumin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire