Détails
Écrit par Veggie_Biquette Catégorie : Les incontournables Publication : 19 février 2013 Mis à jour : 19 février 2013
Recette végétalienne facile et rapide
Appelé Houmous ou encore Hommos, hoummous, houmos, oumos, ou hummus, voici une spécialité libanaise délicieuse et bourrée de protéines...
Temps de préparation : ~ 5 mn

Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
- 250 g de pois chiches (la petite boite de 400g poids net ou 265g égoutté)
- 4 cs de tahin (voir la recette du tahin)
- 1 gousse d'ail écrasée ou 2 gousses si vous aimez le goût de l’ail bien prononcé.
- ~ 8 cs d'huile d'olive
- Le jus d’1 citron
- Sel et poivre
Préparation :
- Égoutter et bien rincer les pois chiche.
- Dans votre mixeur verser les pois chiche, le tahin que vous aurez fait au préalable, la gousse d’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Mixer bien le tout. Racler les bords du mixer, et si nécessaire, mixer encore.
- Vous devez obtenir un pâte onctueuse, rajouter de l’huile d’olive si la consistance est trop sèche.
A déguster sur des tranches de pain avec de la menthe fraîche ou des légumes crus coupés en bâtonnets. (choux fleur, carotte, céleri rave, radis, fenouil, tomate, concombre, etc.)
Infos supplémentaires : Si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez remplacer celui-ci par du cumin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire