mercredi 18 janvier 2017

Légumes farcis végétariens

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
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Tomates, poivrons, champignons et pommes de terre farcis végétaliens

Recette facile
Champignons, tomates et poivron farcis vegan
Il est possible de farcir plusieurs variétés de légumes en même temps, ceux que vous préférez, ou seulement un ou deux, bref c'est au choix : poivrons, tomates, champignons, courgettes, pommes de terre, etc. Pour ma recette voici la liste d'ingrédients utilisés ici.
Ingrédients :
  • 1 gros poivron (rouge, vert ou jaune)
  • 2 belles tomates
  • 2 gros champignons de Paris frais
  • 2 grosses pommes de terre
  • 80g de soja texturé fin
  • huile d'olives
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • olives vertes et /ou noires
  • 1 c.s de sauce soja
  • 1 c.s de vinaigre de cidre (donne du gout et brûle les graisses)
  • 1 c.c de miso d'orge ou 1 kub or
  • paprika doux
  • 1/2 c.c de curcuma
  • origan, estragon, coriandre ou autre au choix
  • basilic + menthe poivrée fraiche (la note maison ! ou déshydratés si vous n'avez pas de frais)
  • sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer une casserole d'eau avec le kub-or ou le miso d'orge, une fois fondu mettre le soja texturé à gonfler et laisser un moment à feu doux , pendant ce temps préparez vos légumes.
Epluchez vos pommes de terre, les faire pré-cuire à la vapeur ou au micro onde, il est plus facile ensuite de découper un capuchon et les creuser.
Coupez le poivron en deux et videz le.
Découper un capuchon aussi aux tomates, videz les et réservez la pulpe ainsi que les pieds des champignons pour les incorporer plus tard à la farce.
Epluchez et découpez ail et oignon.
Le soja texturé est gonflé ? Egouttez le, et versez le dans un saladier, mais gardez un peu de bouillon ( 1 verre environ) pour la farce.
La farce :
Passez au mixeur : pieds de champignons, pulpe des tomates, ail, oignon, basilic, et menthe fraiche.
Mélangez tout ça au soja texturé avec la cuillère de sauce soja, le vinaigre de cidre, paprika, curcuma , origan, estragon....sel et poivre ( attention au kub-or il sale déjà un peu !), 1 c.s d'huile d'olive et le verre de bouillon, mélangez le tout au fouet : votre farce est prête !!!
 
Farcir les légumes :
Prendre un gros plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive au fond, un verre d'eau, placez vos légumes et remplissez-les avec la farce.
Remettez les chapeaux aux tomates et patates avec un peu de farce dessus pour faire tenir les olives.
Placez une olive verte et une noire sur chaque légume pour décorer.
 
Cuisson :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 8), enfournez votre plat et c'est parti pour 45mns environ.
 
Bon appétit !
 
Pommes de terre farcies façon vegan
 
Astuce : Vous pouvez faire mettre un ou deux verres de riz au fond du plat à gratin. Le riz va cuire en même temps que les farcis et accompagnera parfaitement ceux-ci

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