Détails
Catégorie : Plats végétariens Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 7 janvier 2014
Une petite recette végétalienne très facile et gouteuse. De plus cette recette est rapide à réaliser si l'on dispose de seitan fait d'avance.

Pour 2 personnes
Ingrédients :


Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 tranches de seitan coupées en cubes (voir la recette du seitan maison à la MAP ou à la main)
- 180g de lentilles vertes
- 1 oignon jaune
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 20 cl de crème de soja
- 10 cl d'eau ou de bouillon
- 1 ou 2 cs de sucre en poudre ou de sirop d'agave
- 1 càc de curcuma
- 2 càc de curry
- 2 cs de graines de lin en poudre (facultatif)
- sel et poivre
- huile de colza ou d'olives
- Faire bouillir l'eau un peu salée et jetez les lentilles dedans. Cuire 20 minutes. Égouttez-les puis réserver.
- Passez les graines de lin au moulin à café. Réservez.
- Émincez l'oignon.
- Mettre un peu d'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à qu'il commence à roussir (pas trop), Saler.
- Ajoutez le sucre et mélangez pour caraméliser les oignons et ensuite ajouter le vinaigre de cidre en continuant de remuer le tout.
- Jetez dans la poêle le seitan. Faites-le revenir et poivrer le tout (oignon et seitan).
- Ajouter les lentilles vertes et 10 cl d'eau. Mélangez.
- Ajouter les épices et la crème de soja. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire ou mieux un peu de bouillon dans lequel baignait votre seitan.
- Jetez votre poudre de graines de lin et remuez le tout.

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