mercredi 18 janvier 2017

Lentilles au seitan à la crème - Recette végétaliene rapide et facile

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 7 janvier 2014
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Une petite recette végétalienne très facile et gouteuse. De plus cette recette est rapide à réaliser si l'on dispose de seitan fait d'avance.
Lentilles à la crème et au seitan
Pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 2 tranches de seitan coupées en cubes (voir la recette du seitan maison à la MAP ou à la main)
  • 180g de lentilles vertes
  • 1 oignon jaune
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 20 cl de crème de soja
  • 10 cl d'eau ou de bouillon
  • 1 ou 2 cs de sucre en poudre ou de sirop d'agave
  • 1 càc de curcuma
  • 2 càc de curry
  • 2 cs de graines de lin en poudre (facultatif)
  • sel et poivre
  • huile de colza ou d'olives
Préparation :
  • Faire bouillir l'eau un peu salée et jetez les lentilles dedans. Cuire 20 minutes. Égouttez-les puis réserver.
  • Passez les graines de lin au moulin à café. Réservez.
  • Émincez l'oignon.
  • Mettre un peu d'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à qu'il commence à roussir (pas trop), Saler.
  • Ajoutez le sucre et mélangez pour caraméliser les oignons et ensuite ajouter le vinaigre de cidre en continuant de remuer le tout.
  • Jetez dans la poêle le seitan. Faites-le revenir et poivrer le tout (oignon et seitan).
  • Ajouter les lentilles vertes et 10 cl d'eau. Mélangez.
  • Ajouter les épices et la crème de soja. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire ou mieux un peu de bouillon dans lequel baignait votre seitan.
  • Jetez votre poudre de graines de lin et remuez le tout.
Régalez-vous !

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