Détails
Catégorie : Plats végétariens Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 30 avril 2013
Tagliatelles Carbonara au tofu et citron
Recette facile
- Temps de préparation : ~ 15 mn
- Temps de cuisson : ~ 15 mn
- Temps à manger : trop rapide...
Ingrédients
- 2 oignons moyens
- 4 a 6 champignons de Paris frais suivant leur taille
- 500g de tagliatelles fraiches sans oeufs, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de pâtes.
- 2 tranches de tofu nature d'un bon centimètre d'épaisseur
- 1 a 2 citrons pour jus suivant leur taille
- 1 cuillère a soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère a soupe de sauce soja
- sel, poivre, estragon et origan ( ou autres suivant vos gouts)
- 1 court bouillon au citron Maggie
- 1 brique et demi de crème fraiche ( petite)( crème de soja)
- huile d'olive
Préparation
Eminçez les oignons, champignons et coupez les tranches de tofu en cubes.
Dans une poêle faites revenir les oignons, puis rajoutez le tofu, les champignons, le vinaigre de cidre, la sauce soja, le jus de citron et les aromates, sel, poivre.
Laissez mijoter en remuant de temps en temps, et faites chauffer votre eau dans une casserole pour les pâtes en même temps.
Quand l'eau bout ajoutez vos pâtes, elles sont cuites quand elles remontes à la surface en quelques minutes.
Egoutez les tagliatelle et rajoutez-les dans votre poêle avec le reste, versez la crème de soja, mélangez le tout et laissez mijoter encore 2 à 3 minutes.
C'est prêt !!!
Bon appétit !!
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