mercredi 18 janvier 2017

Patate douce et riz complet à la sauce au yaourt

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 15 février 2013
Mis à jour : 30 avril 2013
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Patate douce et riz complet à la sauce au yaourt

Recette vegan facile
Ce soir ne sachant pas quoi faire à manger, je fouille les placards et je trouve une patate douce. La patate douce, pourquoi je n'ai pas découvert ce légume délicieux plus tôt ?
La cuisine vegane fait travailler l'imagination... Un peu de riz complet, une petite sauce au yaourt en accompagnement et ce sera tout bon. 
Recette de Patate douce et riz complet à la sauce au yaourt de soja à l'estragon, ciboulette et échalote
Pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 1 patate douce
  • 200 g de riz complet
  • 1/2 bouillon de légumes Kub Or
  • 1 cs de curcuma
La sauce :
  • 2 yaourts de soja
  • 1 échalote émincée
  • 1 cs de persil
  • 1 cs de ciboulette
  • 1 càc d’estragon
  • jus 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la sauce au yaourt :
  • Mettre un peu d’huile dans une casserole
  • A température, faire revenir l’échalote, quand elle devient translucide ajouter aussitôt un peu d’eau (~ 3 cl) et le persil, la ciboulette, l’estragon et le citron. Remuer
  • Ajouter les yaourts de soja et la cuillère de maïzena
  • Bien mélanger jusqu’à ce que le tout épaississe.
  • Sortir du feu aussitôt.
  • Réserver.
Cuisson du riz complet ~ 20mn :
  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  • Quand l’eau bout, verser le riz.
  • Remuer de temps en temps.
  • Goûter pour avoir la cuisson désirée.
  • Une fois cuit égoutter le riz dans une passoire.
  • Ajouter le curcuma et bien mélanger pour donner une belle couleur appétissante à votre riz et le petit goût plaisant du curcuma.
Cuisson de la patate douce :
  • Laver la patate à l’eau froide.
  • Envelopper dans un sac en papier
  • Poser dans le four à micro-ondes.
  • Mettre à cuire ~ 3mn 30s par face (le temps de cuisson dépend de la taille de votre patate douce)
  • Piquer au couteau pour savoir si la cuisson est bonne. Quand c’est cuit à point le couteau rentre dans la patate comme dans du beurre mou.
  • Celle-ci cuite, coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
  • Éplucher la peau, ça vient tout seul quand c’est cuit à point.
Présentation :
  • Garnissez vos assiettes avec le riz et la part de patate douce.
  • Versez la sauce au yaourt de soja sur la patate.
  • Servir chaud.

Bon appétit !

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