- Détails
- Écrit par Veggi_Nours
- Catégorie : Plats végétariens
- Publication : 18 février 2013
- Mis à jour : 18 février 2013
Lasagnes végétalien garantis 100% sans viande de cheval
Recette vegan facile 

Temps de préparation ~ 1/2 heure - Temps de cuisson ~ 25 mn.

Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
- ~12 plaques de pâtes pour lasagnes.
- 200 g de protéines de soja texturé fin ( voir la recette et les ingrédients ).
- Béchamel ( réalisée avec 70 cl de lait de soja ; voir la recette et les ingrédients ).
- 200 g de légumes surgelés variés (courgettes, aubergines, haricots vert, poivrons...).
- De la levure maltée.
- De la margarine 100% végétale.
- De l’huile d’olive.

Ben ouais la photo n'est peut-être pas autant appétissante que celle sur les paquets de Findus mais c'est drôlement bon quand même.

Préparation :
- Vous avez fait votre béchamel. Réservez.
- Vous avez préparé vos protéines de soja texturé. Réservez.
- Décongelez les légumes et passez-les au mixeur. Pas trop longtemps pour garder des petits morceaux genre brunoise de légumes.
- Dans une poêle huilée, faites revenir les légumes. Quand ils sont cuits mais encore croquant, ajouter le soja texturé et bien mélanger.
- Graissez à la margarine le fond et les bords de votre plat.
- Posez la première couche de pâte à lasagne.
- Couvrir de béchamel (attention pas trop, vous devez pouvoir en faire 3 couches ou plus si ça vous chante et/ou si votre plat vous le permet)
- Ajouter le mélange légumes/soja texturé et étaler sur toute la surface.
- Saupoudrer de levure maltée
- Couvrir à nouveau avec les pâtes à lasagnes et réitérer l’opération 7, 8 et 9 autant de fois que nécessaire.
- Finir par fermer le tout avec une couche de pâte à lasagnes couverte d’une petite couche de béchamel saupoudrée de levure maltée.
- Ajouter quelques noix de margarine à la surface pour donner une belle couleur dorée à la cuisson.
Cuisson :
Enfourner à four chaud Thermostat 7 pendant environ 25 minutes.
Servir bien chaud...
Bon appétit !
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