mercredi 18 janvier 2017

Lasagnes végétalien garantis 100% sans viande de cheval


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Lasagnes végétalien garantis 100% sans viande de cheval

Recette vegan facile
Temps de préparation  ~ 1/2 heure - Temps de cuisson ~ 25 mn.
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
  • ~12 plaques de pâtes pour lasagnes.
  • 200 g de protéines de soja texturé fin ( voir la recette et les ingrédients ).
  • Béchamel ( réalisée avec 70 cl de lait de soja ; voir la recette et les ingrédients ).
  • 200 g de légumes surgelés variés (courgettes, aubergines, haricots vert, poivrons...).
  • De la levure maltée.
  • De la margarine 100% végétale.
  • De l’huile d’olive.
 Une portion de lasagne vegan posée dans une assiette.
Ben ouais la photo n'est peut-être pas autant appétissante que celle sur les paquets de Findus mais c'est drôlement bon quand même.
Préparation :
  1. Vous avez fait votre béchamel. Réservez.
  2. Vous avez préparé vos protéines de soja texturé. Réservez.
  3. Décongelez les légumes et passez-les au mixeur. Pas trop longtemps pour garder des petits morceaux genre brunoise de légumes.
  4. Dans une poêle huilée, faites revenir les légumes. Quand ils sont cuits mais encore croquant, ajouter le soja texturé et bien mélanger.
  5. Graissez à la margarine le fond et les bords de votre plat.
  6. Posez la première couche de pâte à lasagne.
  7. Couvrir de béchamel (attention pas trop, vous devez pouvoir en faire  3 couches ou plus si ça vous chante et/ou  si votre plat vous le permet)
  8. Ajouter le mélange légumes/soja texturé et étaler sur toute la surface.
  9. Saupoudrer de levure maltée
  10. Couvrir à nouveau avec les pâtes à lasagnes et réitérer  l’opération 7, 8 et 9 autant de fois que nécessaire.
  11. Finir par fermer le tout avec une couche de pâte à lasagnes couverte d’une petite couche de béchamel saupoudrée de levure maltée.
  12. Ajouter quelques noix de margarine à la surface pour donner une belle couleur dorée à la cuisson.
Cuisson :
Enfourner à four chaud Thermostat 7 pendant environ 25 minutes.
Servir bien chaud...
Bon appétit !

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