Détails
Catégorie : Plats végétariens Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 29 janvier 2013
Dans une poêle chaude...
Bon appétit !!!
Pour deux pizzas d'environ 33cm

Ingrédients :
La pâte
- 300 g de farine (Préférez de type 55)
- 2 cs d’huile d’Olive
- 15 cl d’eau tiède (~ 35° )
- 1 sachet de levure de boulangerie (~ 8 g)
- 1/2 cs de sel
La garniture
- 1 poivron rouge coupé en lamelles de 5 mm
- 1 poivron vert coupé en lamelles de 5 mm
- 5 champignons de Paris coupées en lamelles de 5 mm
- 1 tomate coupée en rondelles de 5 mm
- 1 courgette coupée en rondelles de 5 mm
- 1 aubergine coupée en rondelles de 5 mm
- 1 oignon émincés
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 boite de coeur d'artichauts
- Environ 10 amandes réduites en poudre
- De l'eau
- Sel, poivre à votre convenance
Préparation de la pâte
- Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15à 20 mn.
- Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
- Dans un saladier, versez la farine et formez un puit au centre de celle-ci, ajoutez ensuite, les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel.
- Mélangez en incorporant peu à peu la farine au liquide.
- Pétrissez la pâte. La phase de pétrissage est essentielle, la qualité de la pâte en dépendra !
- Pétrissez longtemps et énergiquement avec la paume de la main, jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
- Le pétrissage fini, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer pendant au minium 1 heure, je vous conseille 2 heures dans une pièce pas assez tiède.
- Après le repos, pétrissez votre pâte quelques instants, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail fariné dans le but d’étaler la pâte dans votre plat à pizza fariné. Piquez légèrement, de ci de là, la pâte avec une fourchette.
Dans une poêle chaude...
- Faites revenir les oignons dans l'huile d'olives. Une fois ceux-ci légèrement roux.
- Ajouter le reste des légumes et un peu d'eau, attention pas trop d'eau à la fois car en fin de cuisson il ne doit plus rester d'eau. Préférez ajouter de l'eau que si nécessaire.
- Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les légumes cuits.
- Coupez le feu et garnissez votre pâte avec la garniture.
- Saupoudrez les amandes sur la pizza
Bon appétit !!!
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