mercredi 18 janvier 2017

Pizza vegan ou végétalienne

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
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Pour deux pizzas d'environ 33cm
 
Pizza végétalienne aux légumes: courgette, aubergine, champignons de Paris, poivron, oignons,et coeurs d'artichauts
 
Ingrédients :
 
La pâte
  • 300 g de farine (Préférez de type 55)
  • 2 cs d’huile d’Olive
  • 15 cl d’eau tiède (~ 35° )
  • 1 sachet de levure de boulangerie (~ 8 g)
  • 1/2 cs de sel
La garniture
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles de 5 mm
  • 1 poivron vert coupé en lamelles de 5 mm
  • 5 champignons de Paris coupées en lamelles de 5 mm
  • 1 tomate coupée en rondelles de 5 mm
  • 1 courgette coupée en rondelles de 5 mm
  • 1 aubergine coupée en rondelles de 5 mm
  • 1 oignon émincés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 boite de coeur d'artichauts
  • Environ 10 amandes réduites en poudre
  • De l'eau
  • Sel, poivre à votre convenance
Préparation de la pâte
  • Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15à 20 mn.
  • Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
  • Dans un saladier, versez la farine et formez un puit au centre de celle-ci, ajoutez ensuite, les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel.
  • Mélangez en incorporant peu à peu la farine au liquide.
  • Pétrissez la pâte. La phase de pétrissage est essentielle, la qualité de la pâte en dépendra !
  • Pétrissez longtemps et énergiquement avec la paume de la main, jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
  • Le pétrissage fini, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer pendant au minium 1 heure, je vous conseille 2 heures dans une pièce pas assez tiède.
  • Après le repos, pétrissez votre pâte quelques instants, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail fariné dans le but d’étaler la pâte dans votre plat à pizza fariné. Piquez légèrement, de ci de là, la pâte avec une fourchette.
Préparation de la garniture :
Dans une poêle chaude...

  • Faites revenir les oignons dans l'huile d'olives. Une fois ceux-ci légèrement roux.
  • Ajouter le reste des légumes et un peu d'eau, attention pas trop d'eau à la fois car en fin de cuisson il ne doit plus rester d'eau. Préférez ajouter de l'eau que si nécessaire.
  • Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les légumes cuits.
Garnissage de la pizza :
  • Coupez le feu et garnissez votre pâte avec la garniture.
  • Saupoudrez les amandes sur la pizza
Cuisson : + ou - 15 mn à four chaud 250°C selon que vous aimez la pâte moelleuse ou croustillante.
Bon appétit !!!

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