mercredi 18 janvier 2017

Poêlée de carottes vapeur à la crème de soja

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
Share
Aujourd'hui, la recette sera poêlée de carottes à la crème... Car c'est bien connu, les végétariens ça mange que de la salade et des carottes !
Attention au terrible cri de la carotte quand on l'arrache du sol au fond de son jardin, âmes sensibles s'abstenir !!!
Assiette de carottes à la crème de soja



Pour 4 personnes :
Ingrédients
  • 1 kg de carottes
  • 2 ou 3 beaux oignons
  • 300g ou plus de champignons de Paris frais ou surgelés et émincés
  • herbes aromatiques ( herbes de Provence, origan, estragon, basilic etc... au choix)
  • 2 briques ou un pot de crème de soja
  • 1 jus de citron
  • Sel
  • Poivre
Préparation
Epluchez vos carottes, coupez les en rondelles, avant ou après cuisson, au choix.
Faites pareil avec les oignons et les champignons si c'est des frais.
Faites cuire vos carottes à la vapeur, ça conserve le gout et mieux les vitamines.
Pendant ce temps à coté, un peu d'huile d'olive dans votre poêle, faites revenir vos oignons, puis vos champignons.
Ajoutez sel, poivre, herbes, puis la crème fraîche ( crème de soja) et le jus de citron.
Mélangez le tout et laissez mijoter a feu doux un instant pour que tous les ingrédients prennent bien le gout les uns des autres, puis éteignez le gaz.
Quand vos carottes sont cuites, coupez les en rondelles si pas déjà fait, mettez les dans un faitout et versez le contenu de la poêle dedans, mélangez bien, réchauffez si besoin.
C'est prêt !!

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire