mercredi 18 janvier 2017

Poêlée de Quinoa aux poivrons et oignons caramélisés


Share
Recette facile
 
Pour 2 personnes
 
Quinoa aux poivrons et oignons caramélisés
 
Ingrédients :
  • 80g de quinoa par personne
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte d’haricots rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 oignons
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 2 à 3 cs d’huile
  • sel, poivre
  • une pincée de piment d’Espelette
  • 1 avocat (facultatif)
 
Préparation :
  • Mettez à bouillir 2 volumes d’eau pour 1 volume de quinoa. Salez légèrement. Quand l’eau bout versez le quinoa dans la casserole et laissez cuire environ 15 mn. Si la cuisson n’est pas fini et qu’il manque de l’eau en rajouter un peu.
  • Dans une poêle l’huilée, posez votre oignon émincé avec une pincée de sel, laissez-le bien blanchir et versez votre sucre puis bien mélanger jusqu’à ce que l’oignon se colore et se caramélise légèrement.
  • Ajoutez le poivron coupé en morceaux, laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la boite de maïs et d’haricots rouge préalablement bien rincés. Laissez cuire. Une fois le tout cuit ajoutez votre quinoa, salez et pimentez à votre convenance.
  • Ajoutez en toute fin de cuisson l’avocat coupé en dés.
Bon appétit !
 
Variante froide : Vous pouvez faire cette recette sous forme de salade où seul le quinoa, cuit et refroidit, sera ajouté aux légumes avec une vinaigrette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire