Détails
Catégorie : Plats végétariens Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 26 novembre 2013
Ps : vous pouvez remplacer le seitan par du tofu que vous aurez fait mariné dans une sauce de votre choix. Personnellement j’ai toujours du seitan d’avance au congélateur
Bon appétit !!
Quiche lorraine végétarienne aux poireaux
Difficulté : Très facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 25 mn
Pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 20 cl de lait de soja
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 4 poireaux
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de seitan (voir comment préparer son seitan maison)
- sel, poivre
Coupez et lavez les poireaux. Faites-les cuire à la vapeur. Le blanc des poireaux ne sera pas utilisé dans cette recette, vous pourrez les manger en entrée avec une vinaigrette.
Dans une poêle versez un peu d’huile et faites revenir votre seitan coupé en dés puis ajouter les poireaux et continuez à faire revenir le tout quelques minutes.
Dans un saladier : versez votre lait et votre crème avec les 3 œufs, sel et poivre battez. Ajoutez ensuite 50 g de gruyère, votre seitan et vos poireaux revenus à la poêle et remuez bien le tout.
Dans un plat à tarte de 28cm étalez votre pâte et garnissez avec le contenu du saladier. Versez sur le dessus le restant du fromage rapé.
Four chaud TH 7 ou 200°C enfournez pour 25 minutes environ.
C’est prêt !
Bon appétit !!
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