mercredi 18 janvier 2017

Risotto vegan à la ratatouille

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
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Salut,
Aujourd'hui encore une petite recette végétalienne facile et rapide, ou non selon que l'on va utiliser des légumes frais, ou pour les "fainéants" des légumes surgelées style ratatouille.
Ici on sautera l'étape de la préparation de la ratatouille, J'ai utilisé un mélange de légumes surgelés façon "poêlée méridionale" : aubergine, courgettes, poivrons, tomates, oignon, haricots vert.
Risotto végétalien à la ratatouille
Pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 150 g de riz
  • 1 oignon émincé
  • un peu d'huile d'olive
  • 3 à 4 poignées de légumes surgelés (ratatouille ou approchant avec aubergine, courgettes, poivrons, tomates, oignon, ail)
  • 50cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 trait de lait de soja
  • 1 càc de piment doux
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de miso d'orge
  • sel / poivre
  • 1 cs de maïzena sauceline
  • 1 peu de safran (facultatif)
Préparation :
  • Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et salez poivrer.
  • Quand l'oignon commence à peine à roussir versez le riz et bien mélanger. Rajouter de l'huile si nécessaire. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le riz deviennent comme "soufflé".
  • Quand le riz a "soufflé" versez votre bouillon et un trait de lait. Remuez et couvrez Laissez cuire en remuant de temps en temps.
  • Le riz presque cuit mais encore un peu croquant versez la boite de tomates pelées avec le sucre en poudre. Remuez et écrasez les tomates si celles-ci sont entières. Ajouter les épices et un peu d'eau si nécessaire. Couvrez.
  • Quand le riz devient presque fondant ajouter les légumes et laissez cuire jusqu'à que le riz soit à point.
  • Lorsque le riz est à point et a presque bu toute la sauce, ajoutez la maïzena en remuant le tout. La sauce s'épaissit, coupez alors le feu. C'est prêt!

Bon appétit !

Ps : Ajouter la maïzena permet de na pas attendre que toute la sauce soit bu par le riz, surtout si celui-ci est déjà cuit, et par la même de ne pas avoir un plat sec et/ou un riz réduit en bouillie.

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