Détails
Catégorie : Plats végétariens Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 26 novembre 2013

Bon appétit !
Seitan & Pommes de terre vapeur à la sauce soja
Recette facile
Ingrédients :
Patates cuites a la vapeur et coupées en quartiers
- 1 bel oignon et 2 petites échalotes
- 1 kg de pommes de terre
- champignons de Paris ou autre suivant vos gouts
- Huile d'olive (1 a 2 cs)
- 1 cs de sauce soja et eau
- 1 kub or aux herbes
- 1 cs de vinaigre de cidre
- Aromates suivant vos gouts, là c'était origan, estragon, basilic.
- Sel et poivre

Epluchez vos pommes de terre et mettez les a cuire, avec les champignons ( sans les pieds) au cuit vapeur ou cocotte minute .
Pendant ce temps, épluchez et coupez vos échalotes et les pieds des champignons, et faite les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, le vinaigre a l'échalote, sel et poivre en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas.
Insérez la crème fraîche et les herbes aromatiques, remuez au fouet jusqu'à une sauce fluide sans morceaux et faite chauffer le tout a feu doux.
Le seitan, cette fois était déjà fait (fait maison et surgelé. recette du seitan à la main ou recette du seitan à la machine), donc juste à décongeler et réchauffer, sinon , ou vous pouvez l'acheté tout fait.
Cette recette peut se faire avec du tofu, dans ce cas découpez le en dés et faire le revenir dans la sauce pour qu'il prenne bien le goût.
Une fois vos patates et champignons cuits, présentez les dans un plat, la sauce à part dans un autre, et servez chaud... ça refroidit assez vite !
Insérez la crème fraîche et les herbes aromatiques, remuez au fouet jusqu'à une sauce fluide sans morceaux et faite chauffer le tout a feu doux.
Le seitan, cette fois était déjà fait (fait maison et surgelé. recette du seitan à la main ou recette du seitan à la machine), donc juste à décongeler et réchauffer, sinon , ou vous pouvez l'acheté tout fait.
Cette recette peut se faire avec du tofu, dans ce cas découpez le en dés et faire le revenir dans la sauce pour qu'il prenne bien le goût.
Une fois vos patates et champignons cuits, présentez les dans un plat, la sauce à part dans un autre, et servez chaud... ça refroidit assez vite !
Bon appétit !
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