jeudi 19 janvier 2017

Tartare d’algues Wakamé

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Entrées végétariennes
Publication : 20 janvier 2014
Mis à jour : 22 janvier 2014
Share

Tartare d’algues Wakamé

Recette d’entrée Vegan facile et rapide

Temps de réalisation : ~5mn - Temps de trempage : ~10mn
C’est bien connu les végéta*iens ne mangent que de l’herbe, alors pour ne pas faire mentir nos chers détracteurs : On mange même des algues que l’on tartine sur du pain, du pain de mie ou des toasts !!! Oui, vous avez bien entendu des algues... Vous savez l’herbe qui pousse sous l’eau ! Beurk ?! Vous avez raison c’est vraiment dégueu les algues, laissez laissez on va se sacrifier pour ne pas gaspiller tout ça... ^^ UN bol de tartare d'algues wakamé, une recette vegan
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
  • 25 g de wakamé séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite échalote
  • 2 càc de câpres
  • 2 cornichons
  • 1 jus de citron
  • Poivre
  • 4 à 5 cs d’huile d’olive
Préparation :
  • Faire tremper les algues wakamé dans de l’eau douce pendant environ 10 à 15 minutes
  • Retirer le germe de la gousse d’ail, éplucher l’échalote, presser de le citron et mettre tout le reste des ingrédients dans un mixeur sauf les algues. Mixer grossièrement.
  • Rincer et bien égoutter les algues.
  • Les ajouter au reste dans le bol du mixer et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Réserver au frigo une petite heure histoire que les arôme se mélange bien.
  • Au sortir du frigidaire, ajuster si besoin en citron, poivre et huile d’olive selon votre goût.
Bon appétit !
Ps : Vous pouvez aussi dans cette recette faire moitié Wakamé et moitié  Dulse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire