Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Entrées végétariennes Publication : 26 janvier 2014 Mis à jour : 26 janvier 2014
Samossa vegan au potimarron
Recette Vegan facile
Temps de réalisation : ~40mn - Temps de cuisson : ~30mn

Ingrédients pour 8 samossas :
- 8 feuilles de brick
- 1 potimarron bio coupé en dés
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 oignon jaune bio ciselé
- 3 poignées de flocons de céréales bio (avoine, 5 céréales, etc.)
- 1 cs de double concentré de tomates
- 2 càc de curcuma
- 3 càc de curry
- ~3 cs de farine et un peu d’eau pour la « colle »
- ~ 25 cl d’eau
- 2 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Verser dans une grande poêle tous les ingrédients sauf les feuilles de brick, l’huile, les flocons de céréales et la farine.
- Allumer le feu et bien mélanger.
- Faire cuire à couvert en remuant de temps en temps. À mi-cuisson ajouter les flocons de céréales et mélanger. Cela devrait être cuit quand presque toute l’eau est évaporée.
- Si les cubes de potimarron ne sont pas encore fondant, ils finiront de cuire au four.
- Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
- Maintenant il s’agit de former nos triangles et de mettre le four à préchauffer TH 6.
- Mettre la farine dans un bol et verser doucement de l’eau en mélangeant pour obtenir un liquide visqueux. Attention à ce que cela ne soit pas trop liquide car cette préparation va nous servir de colle.
- Plier la feuille de brick en demi-lune, mettre un peu de préparation sur la moitié de la feuille en gardant environ 2 à 2,5 cm de libre sur les bords.
- Prendre un pinceau et peindre avec la colle notre quart-de-lune autour de la farce. Pas la peine d’en mettre côté centre.
- Plier la feuille en pressant les bords pour coller le triangle et réserver sur une plaque à pizza
- Faire de même pour chaque samossas.
- Enfourner les samossas pendant environ 10 mn le temps que les brick deviennent croustillant. Vous pourrez voir l’avancé de leur cuisson en regardant la couleur de ceux-ci.
- Sortir du four et servir par exemple avec une salade verte
Bon appétit !
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