jeudi 19 janvier 2017

Samossa vegan au potimarron

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Entrées végétariennes
Publication : 26 janvier 2014
Mis à jour : 26 janvier 2014
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Samossa vegan au potimarron

Recette Vegan facile

Temps de réalisation : ~40mn - Temps de cuisson : ~30mn
 
Ingrédients pour 8 samossas :
  • 8 feuilles de brick
  • 1 potimarron bio coupé en dés
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon jaune bio ciselé
  • 3 poignées de flocons de céréales bio (avoine, 5 céréales, etc.)
  • 1 cs de double concentré de tomates
  • 2 càc de curcuma
  • 3 càc de curry
  • ~3 cs de farine et un peu d’eau pour la « colle »
  • ~ 25 cl d’eau
  • 2 cs d’huile d’olive
Préparation :
  • Verser dans une grande poêle tous les ingrédients sauf les feuilles de brick, l’huile, les flocons de céréales et la farine.
  • Allumer le feu et bien mélanger.
  • Faire cuire à couvert en remuant de temps en temps. À mi-cuisson ajouter les flocons de céréales et mélanger. Cela devrait être cuit quand presque toute l’eau est évaporée.
  • Si les cubes de potimarron ne sont pas encore fondant, ils finiront de cuire au four.
  • Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Maintenant il s’agit de former nos triangles et de mettre le four à préchauffer TH 6.
  • Mettre la farine dans un bol et verser doucement de l’eau en mélangeant pour obtenir un liquide visqueux. Attention à ce que cela ne soit pas trop liquide car cette préparation va nous servir de colle.
  • Plier la feuille de brick en demi-lune, mettre un peu de préparation sur la moitié de la feuille en gardant environ 2 à 2,5 cm de libre sur les bords.
  • Prendre un pinceau et peindre avec la colle notre quart-de-lune autour de la farce. Pas la peine d’en mettre côté centre.
  • Plier la feuille en pressant les bords pour coller le triangle et réserver sur une plaque à pizza
  • Faire de même pour chaque samossas.
  • Enfourner les samossas pendant environ 10 mn le temps que les brick deviennent croustillant. Vous pourrez voir l’avancé de leur cuisson en regardant la couleur de ceux-ci.
  • Sortir du four et servir par exemple avec une salade verte
Bon appétit !

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