mercredi 18 janvier 2017

Véritable Pissaladière végétarienne

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
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Recette facile
 
Pour 2 pizzas d’environ 40cm de diamètre
 
Pissaladière, pizza aux oignons
 
Ingrédients :
 
La pâte
  • 300 g de farine (Préférez de type 55)
  • 2 cs d’huile d’Olive
  • 15 cl d’eau tiède (~ 35° )
  • 1 sachet de levure de boulangerie (~ 8 g)
  • 1/2 cs de sel
La garniture
  • 1,5 kg à 2 kg d’oignons jaunes
  • Environ 15 olives noire dénoyautées et coupées en morceaux grossiers
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 à 3 cs pleine de sucre
  • sel, poivre à votre convenance
 
Préparation de la pâte
 
Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15à 20 mn.
Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
Dans un saladier, versez la farine et formez un puit au centre de celle-ci, ajoutez ensuite, les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine au liquide.
Pétrissez la pâte. La phase de pétrissage est essentielle, la qualité de la pâte en dépendra !
Pétrissez longtemps et énergiquement avec la paume de la main, jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Le pétrissage fini, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer pendant au minium 1 heure, je vous conseille 2 heures dans une pièce pas assez tiède.
Après le repos, pétrissez votre pâte quelques instants, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail fariné dans le but d’étaler la pâte dans votre plat à pizza fariné.
 
 
Préparation de la garniture d’oignons :
 
Émincez les oignons, pas trop finement tout de même sinon ils partiront en bouillie.
Dans un fait-tout assez grand, versez l’huile d’olives et amenez à température.
Ajoutez les oignons, et remuez souvent très souvent. Les oignons vont blanchir, ajoutez alors le sel et le poivre selon votre convenance.
Continuez de remuer de temps en temps, il convient de rester vigilant cela ne doit pas colorer.
Parfois les oignons rejettent trop d’eau, il faudra alors vider un peu du jus jusqu’à ce que les oignon commencent à devenir fondant. Ajoutez alors le sucre, les olives et mélangez bien le tout jusqu’à ce que cela caramélise légèrement.
Cuits les oignons doivent être fondant et très délicatement dorés.
Coupez le feu et garnissez votre pâte avec la garniture. Si vous n’êtes pas végétarien vous pouvez disposer des anchois à votre convenance. N’oubliez pas de les dessaler avant si vous utilisez des anchois au sel.
Préchauffez votre four à 250°c et faites cuire + ou - 17 minutes selon que vous préférez une pâte croustillante ou non.
 
Bon appétit !!!

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