Détails
Catégorie : Plats végétariens Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 29 janvier 2013
Voici une recette végétarienne ou version vegan très simple et rapide à réaliser, idéale lorsque l'on a pas envie de cuisiner. 

Pour 2 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Servir le tofu avec l'oignon et en garniture les pâtes.
Régalez-vous !


Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 250 g de pâtes (ici c'était des pâtes aux poireaux)
- 2 tranches de tofu de la taille d'un poisson pané.
- 1 ou 2 oignons
- du sucre en poudre 1 à 2 cs
- de l'huile de sésame grillée 3 cs
- de l'huile de colza 2 cs
- 1 jus de citron
- qq pincées de curcuma
- qq pincées de paprika ou piment si vous aimez cette épice
- du gruyère râpé ou de la levure maltée pour recette végétalienne
- env. 25g de margarine
- du vinaigre de cidre
- 1 cs de graines de lin moulues (facultatif)
Préparation :
- Dans un petit récipient plat posez vos 2 tranches de tofu
- versez le jus de citron sur chaque face.
- Saupoudrez de même avec les épices.
- Réservez et laisser quelques temps mariner que le tofu absorbe bien le jus.
- Dans une poêle versez l'huile de sésame. Amenez à bonne température et faites bien dorer vos tranches de tofu sur chaque face. Une fois les tranches dorées, mettez-les de coté.
- Émincez l'oignon.
- Versez un peu d'huile de colza dans la poêle.
- Faites dorer vos oignons.
- Quand ceux-ci commence à dorer, ajoutez le sucre et bien mélanger.
- Quand les oignons ont un peu foncé, attention pas trop, versez le vinaigre de cidre et le reste du jus de citron qui a servi pour la marinade. Bien mélanger le tout puis rajouter le tofu pour le réchauffer. Réservez.
- Faites cuire vos pâtes. La cuisson de celles-ci finie ajoutez la margarine et le fromage râpé (ou la levure maltée, les graines de lin moulues, bien mélanger.
Servir le tofu avec l'oignon et en garniture les pâtes.
Régalez-vous !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire