mercredi 18 janvier 2017

Tofu aux oignons caramélisés et pâtes aux poireaux

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
Share
Voici une recette végétarienne ou version vegan très simple et rapide à réaliser, idéale lorsque l'on a pas envie de cuisiner.
Tofu aux oignons caramélisés et pâtes aux poireaux

Pour 2 personnes

Ingrédients :
  • 250 g de pâtes (ici c'était des pâtes aux poireaux)
  • 2 tranches de tofu de la taille d'un poisson pané.
  • 1 ou 2 oignons
  • du sucre en poudre 1 à 2 cs
  • de l'huile de sésame grillée 3 cs
  • de l'huile de colza 2 cs
  • 1 jus de citron
  • qq pincées de curcuma
  • qq pincées de paprika ou piment si vous aimez cette épice
  • du gruyère râpé ou de la levure maltée pour recette végétalienne
  • env. 25g de margarine
  • du vinaigre de cidre
  • 1 cs de graines de lin moulues (facultatif)

Préparation :
  • Dans un petit récipient plat posez vos 2 tranches de tofu
  • versez le jus de citron sur chaque face.
  • Saupoudrez de même avec les épices.
  • Réservez et laisser quelques temps mariner que le tofu absorbe bien le jus.
  • Dans une poêle versez l'huile de sésame. Amenez à bonne température et faites bien dorer vos tranches de tofu sur chaque face. Une fois les tranches dorées, mettez-les de coté.
  • Émincez l'oignon.
  • Versez un peu d'huile de colza dans la poêle.
  • Faites dorer vos oignons.
  • Quand ceux-ci commence à dorer, ajoutez le sucre et bien mélanger.
  • Quand les oignons ont un peu foncé, attention pas trop, versez le vinaigre de cidre et le reste du jus de citron qui a servi pour la marinade. Bien mélanger le tout puis rajouter le tofu pour le réchauffer. Réservez.
  • Faites cuire vos pâtes. La cuisson de celles-ci finie ajoutez la margarine et le fromage râpé (ou la levure maltée, les graines de lin moulues, bien mélanger.

Servir le tofu avec l'oignon et en garniture les pâtes.

Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire