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Catégorie : Entrées végétariennes Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 29 janvier 2013
Chez nous le plus souvent c'est :
Ensuite incorporez l'huile de colza doucement au fouet en versant petit à petit.
Astuce : Mettre l'huile en dernier permet d'obtenir une sauce vinaigrette épaisse.
Nos sauces vinaigrettes
On peut faire plusieurs variantes du coté des vinaigres, des huiles, de la moutarde.Chez nous le plus souvent c'est :
- huile de colza
- vinaigre de cidre (suivant taille du saladier) 1 à 3 cuillères à soupe
- sel et poivre
- moutarde
- herbes pour salades ou ciboulette déshydratées (on peut aussi mettre de l'échalote, de l'ail, ou autres plantes aromatiques, au choix suivant les goûts de chacun...
Ensuite incorporez l'huile de colza doucement au fouet en versant petit à petit.
Astuce : Mettre l'huile en dernier permet d'obtenir une sauce vinaigrette épaisse.
Les différents vinaigres
- Vinaigre de vin
- Vinaigre de vin, aromatisé a l'échalote
- Vinaigre de cidre (le meilleur coté vertus bienfaisantes)
- Vinaigre de noix (un délice avec la salade d'endives !
- Vinaigre balsamique,
- et bien d'autres encore, ce n'est pas le choix qui manque !
Les différentes huiles qu'on trouve facilement un peu partout
- Huile d'olive,
- Huile de colza, très bonne huile riche en oméga 3
- Huile de tournesol
- Huile d'arachides
- Huile de pépins de raisins
- Huile de noix
- Huile de sésame grillé pour un petit gout fumé.
Les différentes moutardes :
- Moutarde de Dijon fine,
- Moutarde de Dijon forte,
- Moutarde de Dijon mi-forte,
- Moutarde de Dijon douce,
- Moutarde à l'ancienne
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