Détails
Catégorie : Entrées végétariennes Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 29 janvier 2013
- Lorsque vos coquillettes ou riz ou patates sont cuits, égouttez les et laissez couler l'eau froide dessus un moment, ou trempez la passoire dans l'eau pour faire refroidir, pareil pour les oeufs.
- Insérez vos pâtes ou riz , sinon coupez vos patates en tranches a tout le reste, puis les oeufs, ( sans la coquille hein ?! lol).
- Mélangez bien le tout et mettez le saladier au frigo minimum 1 heure avant de déguster !!
Ce type de grosse salade est un plat unique pour repas froid d'été ou en entrée en hiver.
Pour un gros saladier ( environ 4 personnes)
- 200g de coquillettes ou riz (ou 4 belles patates)
- 3/4 champignons frais suivant leur taille
- 2 petits poivrons, couleur au choix, la c'était un jaune, un rouge et un vert.
- 1 poignée d'olives vertes( ou noires) dénoyautées.
- 2 grosses tomates
- 50g de fêta en dés
- 1 petit concombre ( ou un 1/2) coupé en dés
- 2 oeufs durs par personne
- Commencez par faire cuire vos coquillettes ou riz ou patates et oeufs durs.
- Pendant ce temps préparez votre sauce vinaigrette, en tenant compte que le riz ou les patates absorbent beaucoup plus la sauce que les pâtes, donc il en faut plus.
- Coupez tout : champignons en lamelles, le reste en dés ( poivrons, tomates, fêta et concombre après l'avoir épluché)
- Versez tout dans le saladier.- Lorsque vos coquillettes ou riz ou patates sont cuits, égouttez les et laissez couler l'eau froide dessus un moment, ou trempez la passoire dans l'eau pour faire refroidir, pareil pour les oeufs.
- Insérez vos pâtes ou riz , sinon coupez vos patates en tranches a tout le reste, puis les oeufs, ( sans la coquille hein ?! lol).
- Mélangez bien le tout et mettez le saladier au frigo minimum 1 heure avant de déguster !!
Ce type de grosse salade est un plat unique pour repas froid d'été ou en entrée en hiver.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire