Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Entrées végétariennes Publication : 16 avril 2013 Mis à jour : 27 avril 2013
Salade de pamplemousse aux graines germées d’alfalfa Bio
Recette entrée végétalienne facile
Temps de préparation : 1/4 d’heure

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 pamplemousse rose Bio
- Des graines alfalfa germées
- 1 Tranche de tofu ferme
- 1/4 de petite boite de maïs
- 1/2 poivron rouge Bio
- 1 morceau de radis noir Bio
- 2 cs de graines de sésame complet Bio
- 1 cs de moutarde de Dijon
- 4 cs Huile de colza
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Couper en deux le pamplemousse.
- Creuser, au dessus d’un récipient, à la petite cuillère et réserver la pulpe d’un côté et le jus dans un autre bol. Réserver aussi les deux moitiés de pamplemousse qui serviront de bol pour la présentation.
- Couper une tranche d’environ 1 cm d’épaisseur de tofu ferme. Pressez-le et coupez-le en dés. Faites tremper les dés dans le jus de pamplemousse.
- Couper en tranche fine 2 à 3 mm le radis noir et recouper en carré. Verser dans le saladier avec la pulpe du pamplemousse.
- Couper en petits morceaux le poivron et ajouter à la préparation.
- Ajouter votre maïs rincé et égoutté.
- Ajouter généreusement les graines germées d’alfalfa
- Récupérer les dés de tofu et ajouter à la préparation avec les graines de sésame.
La sauce vinaigrette :
- Ajouter la moutarde dans le jus de pamplemousse. Bien remuer à la fourchette
- Ajouter l’huile de colza. Bien fouetter à la fourchette pour épaissir la sauce.
- Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Verser la vinaigrette dans votre saladier et bien mélanger le tout.
- Prendre les moitiés de pamplemousse évidés et remplir avec la préparation.
- Servir frais mais surtout pas froid
Bon appétit !
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