jeudi 19 janvier 2017

Pamplemousse aux graines germées d’alfalfa Bio

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Entrées végétariennes
Publication : 16 avril 2013
Mis à jour : 27 avril 2013
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Salade de pamplemousse aux graines germées d’alfalfa Bio

Recette entrée végétalienne facile

Temps de préparation :  1/4 d’heure
 Salade au pamplemousse et aux graines d'alfalfa germées presenté dans un demi agrume
Pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 1 pamplemousse rose Bio
  • Des graines alfalfa germées
  • 1 Tranche de tofu ferme
  • 1/4 de petite boite de maïs
  • 1/2 poivron rouge Bio
  • 1 morceau de radis noir Bio
  • 2 cs de graines de sésame complet Bio
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 4 cs Huile de colza
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Couper en deux le pamplemousse.
  • Creuser, au dessus d’un récipient, à la petite cuillère et réserver la pulpe d’un côté et le jus dans un autre bol. Réserver aussi les deux moitiés de pamplemousse qui serviront de bol pour la présentation.
  • Couper une tranche d’environ 1 cm d’épaisseur de tofu ferme. Pressez-le et coupez-le en dés. Faites tremper les dés dans le jus de pamplemousse.
  • Couper en tranche fine 2 à 3 mm le radis noir et recouper en carré. Verser dans le saladier avec la pulpe du pamplemousse.
  • Couper en petits morceaux le poivron et ajouter à la préparation.
  • Ajouter votre maïs rincé et égoutté.
  • Ajouter généreusement les graines germées d’alfalfa
  • Récupérer les dés de tofu et ajouter à la préparation avec les graines de sésame.
La sauce vinaigrette :
  • Ajouter la moutarde dans le jus de pamplemousse. Bien remuer à la fourchette
  • Ajouter l’huile de colza. Bien fouetter à la fourchette pour épaissir la sauce.
  • Ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Verser la vinaigrette dans votre saladier et bien mélanger le tout.
  • Prendre les moitiés de pamplemousse évidés et remplir avec  la préparation.
  • Servir frais mais surtout pas froid
Bon appétit !

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