jeudi 19 janvier 2017

Houmous de courgettes crues

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Entrées végétariennes
Publication : 28 août 2014
Mis à jour : 30 août 2014
Share

Houmous de courgettes crues

Entrée vegan, recette végétalienne facile et rapide

Temps de préparation : 10 minutes
Quoi de mieux qu’un bon houmous de courgettes crues pour accompagner des falafels en guise de sauce... Ou encore accompagner quelques tomates, quelques bâtonnets de carotte, concombre, chou fleur, etc. ou tout simplement nature sur une tranche de bon pain complet. ^^
 
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
  • 2 courgettes bio de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail bio (deux si vous voulez corser le goût d’ail)
  • 1 échalote bio
  • 3 cs de graines de sésames complètes broyées ( au moulin à café par exemple) ou à la place des graines de sésames broyées 2 cs de tahin tout prêt.
  • 2 cs de graines de lin broyées
  • 1 cs de graines de pavot broyées (facultatif)
  • 4 cs d’huile d’olive bio (2 cs si vous avez utilisé du tahin tout prêt)
  • 1 grosse pincée de sel
  • le jus d’un citron
  • Poivre
  • 1/2 càc de cumin moulu
Préparation :
  • Éplucher l’ail et l’échalote
  • Laver et couper les courgettes en morceaux
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Il vous faudra arrêter de temps à autre pour remuer le mélange afin de bien mixer ce qui reste collé sur les bords du bol.
  • C’est prêt !
  • A réserver au frigo si vous ne manger pas tout de suite
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire