- Détails
- Écrit par Veggi_Nours
- Catégorie : Desserts végétariens
- Publication : 1 juillet 2013
- Mis à jour : 1 juillet 2013
Tarte au flan de pamplemousse rose
Dessert vegan facile à fairePour un plat à tarte de 28cm

Pour environ 8 parts de tarte
Ingrédients :
- 1 pamplemousse rose Bio
- 1 orange Bio
- 1 lamelle du zeste de l'orange
- 1 lamelle du zeste du pamplemousse (je le fais à l'économe attention de ne pas prendre du blanc c'est amer)
- 4 cs de Rapadura ou de sucre en poudre
- 12,5 cl de lait de soja bio
- 30g d'Arrow Root
- De la pâte brisée vegan (voir Pâte brisée végétalienne sans margarine )
La pâte brisée :
- Étaler dans le plat à tarte.
- Poser des billes en verre dessus, ce qui évitera à la pâte de gonfler.
- Préchauffer le four TH 7
- Enfourner 15 à 20 minutes. ( La pâte doit être cuite mais encore blanche)
- Sortir la pâte et réserver.
- Laver et presser l'orange et le pamplemousse rose.
- Verser le jus obtenu (environ 12 cl) dans votre blender.
- Ajouter le Rapadura, le lait de soja, les 2 zestes et l'Arrow root.
- Mixer 1 bonne minute. Le mélange est homogène.
- Verser dans une casserole.
- Porter à ébullition en fouettant constamment.
- Arrêter le feu quand le liquide est bien gélifié.
- Verser et étaler la préparation sur la pâte et remettre au four ~ 1/4 d'heure.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de consommer.
- Le mieux étant d'attendre le lendemain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire