mercredi 18 janvier 2017

Tarte vegan au flan de pamplemousse rose


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Tarte au flan de pamplemousse rose

Dessert vegan facile à faire
Pour un plat à tarte de 28cm
Recette de tarte vegan flan de pamplemousse rose

Pour environ 8 parts de tarte
Ingrédients :
  • 1 pamplemousse rose Bio
  • 1 orange Bio
  • 1 lamelle du zeste de l'orange
  • 1 lamelle du zeste du pamplemousse (je le fais à l'économe attention de ne pas prendre du blanc c'est amer)
  • 4 cs de Rapadura ou de sucre en poudre
  • 12,5 cl  de lait de soja bio
  • 30g d'Arrow Root
  • De la pâte brisée vegan (voir Pâte brisée végétalienne sans margarine )
Préparation :
La pâte brisée :
  • Étaler dans le plat à tarte.
  • Poser des billes en verre dessus, ce qui évitera à la pâte de gonfler.
  • Préchauffer le four TH 7
  • Enfourner 15 à 20 minutes. ( La pâte doit être cuite mais encore blanche)
  • Sortir la pâte et réserver.
Le flan de pamplemousse :
  • Laver et presser l'orange et le pamplemousse rose.
  • Verser le jus obtenu (environ 12 cl) dans votre blender.
  • Ajouter le Rapadura, le lait de soja, les 2 zestes et l'Arrow root.
  • Mixer 1 bonne minute. Le mélange est homogène.
  • Verser dans une casserole.
  • Porter à ébullition en fouettant constamment.
  • Arrêter le feu quand le liquide est bien gélifié.
  • Verser et étaler la préparation sur la pâte et remettre au four ~ 1/4 d'heure.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de consommer.
  • Le mieux étant d'attendre le lendemain.
Bon appétit !

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