Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Plats végétariens Publication : 6 février 2013 Mis à jour : 7 août 2013
Recette vegan facile
Ce n'est pas parce qu'on est végétalien ou vegan que l'on doit obligatoirement se priver de manger, de temps à autre, un bon burger.
Voici donc une petite recette végane de Burger végétalien, le Veggie Burger au tofu noisettes.
Pour 1 hamburger
Ingrédients :
- ~ 60 g de tofu ferme
- ~ 4 noisettes
- 1 pain à hamburger
- Du chou chinois
- ~ 2 cs de chapelure
- 1 Tomate coupée en rondelles
- 1 Cornichon
- 1 échalote émincé ou oignon émincé
- Ketchup
- Mayonnaise vegan
Préparation :
- Faire revenir à la poêle l'oignon ou l'échalote jusqu'à ce que cela roussisse légèrement.
- Passer grossièrement les noisettes au mixer.
- Ecraser à la fourchette le tofu, ajouter les noisettes, un peu d'échalote ou d'oignon et la chapelure. Mélanger bien le tout. Former votre steak de soja ~ 1,5 cm d'épaisseur.
- Garnir le pain du burger avec un peu de mayo/ketchup sur les 2 chapeaux, le chou chinois coupés en lanières, la rondelle de tomate.
- Faites cuire dans une poêle huilée le steak de soja aux noisettes.
- Placer le steak de soja sur la rondelle de tomate.
- Garnir avec l'échalote ou l'oignon et du cornichon coupée en fines rondelles.
- Refermer le hamburger avec le chapeau du pain.
Cuisson : préchauffer le four à TH 7 à 8 pendant 1/4 d'heure. Mettre au four pendant environ 5 minutes. Attention à ce que le pain ne devienne pas dur. Servir chaud.
Bon appétit !
D'autres Vegan Burger :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire