mercredi 18 janvier 2017

Burger vegan au tofu noisettes et chou chinois

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 6 février 2013
Mis à jour : 7 août 2013
Share
Recette vegan facile
Ce n'est pas parce qu'on est végétalien ou vegan que l'on doit obligatoirement se priver de manger, de temps à autre, un bon burger.
Voici donc une petite recette végane de Burger végétalien, le Veggie Burger au tofu noisettes.
Recette de Hamburger vegan au tofu noisettes
 Pour 1 hamburger
Ingrédients :
  • ~ 60 g de tofu ferme
  • ~ 4 noisettes
  • 1 pain à hamburger
  • Du chou chinois
  • ~ 2 cs de chapelure
  • 1 Tomate coupée en rondelles
  • 1 Cornichon
  • 1 échalote émincé ou oignon émincé
  • Ketchup
  • Mayonnaise vegan
Préparation :
  • Faire revenir à la poêle l'oignon ou l'échalote jusqu'à ce que cela roussisse légèrement.
  • Passer grossièrement les noisettes au mixer.
  • Ecraser à la fourchette le tofu, ajouter les noisettes, un peu d'échalote ou d'oignon et la chapelure. Mélanger bien le tout. Former votre steak de soja ~ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Garnir le pain du burger avec un peu de mayo/ketchup sur les 2 chapeaux, le chou chinois coupés en lanières, la rondelle de tomate.
  • Faites cuire dans une poêle huilée le steak de soja aux noisettes.
  • Placer le steak de soja sur la rondelle de tomate.
  • Garnir avec l'échalote ou l'oignon et du cornichon coupée en fines rondelles.
  • Refermer le hamburger avec le chapeau du pain.
Cuisson : préchauffer le four à TH 7 à 8 pendant 1/4 d'heure. Mettre au four pendant  environ 5 minutes. Attention à ce que le pain ne devienne pas dur. Servir chaud.
Bon appétit ! Un smiley mange un hamburger
D'autres Vegan Burger :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire