Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Plats végétariens Publication : 3 février 2013 Mis à jour : 8 janvier 2014
Gratin de blettes végétalien
Recette vegan facile

Ingrédients :
Les quantités dépendent de la taille de votre botte de blettes et du plat à gratin employé
- 1 belle botte de blettes
- Levure maltée
- Margarine 100% végétale
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- De la béchamel vegan maison (voir la recette de la béchamel végétalienne)
Préparation :
- Lavez et coupez vos blettes en tranches d'environ 4 cm de large.
- Mettre les morceaux de blettes à cuire à la vapeur environ 35 minutes
Dans un plat à gratin :
- Versez la béchamel et les morceaux de blettes.
- Bien mélanger
- Etaler le mélange uniformément dans le plat
- Saupoudrez de levure maltée, de sel, de poivre et de noix de muscade selon vos goûts.
- Parsemez de petit morceaux de margarine.
Cuisson :
- Préchauffez le four thermostat 7 pendant 1/4 d'heure
- Mettre le plat au four pendant environ 25 minutes, le temps que la margarine fonde et donne un bel effet gratiné.
Servir chaud.
Bon appétit !
Astuce : Vous pouvez aussi moudre quelques amandes et parsemer le dessus du gratin avec la poudre obtenue et la levure maltée.
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