mercredi 18 janvier 2017

Gratin de blettes vegan ou végétalien

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 3 février 2013
Mis à jour : 8 janvier 2014
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Gratin de blettes végétalien

Recette vegan facile 
Recette du gratin de blettes façon végétalienne ou vegan
Ingrédients  :
Les quantités dépendent de la taille de votre botte de blettes et du plat à gratin employé
Préparation :
  • Lavez et coupez vos blettes en tranches d'environ 4 cm de large.
  • Mettre les morceaux de blettes à cuire à la vapeur environ 35 minutes
Dans un plat à gratin :
  • Versez la béchamel et les morceaux de blettes.
  • Bien mélanger
  • Etaler le mélange uniformément dans le plat
  • Saupoudrez de levure maltée, de sel, de poivre et de noix de muscade selon vos goûts.
  • Parsemez de petit morceaux de margarine.
Cuisson :
  • Préchauffez le four thermostat 7 pendant 1/4 d'heure
  • Mettre le plat au four pendant environ 25 minutes, le temps que la margarine fonde et donne un bel effet gratiné.
Servir chaud.
Bon appétit !
Astuce : Vous pouvez aussi moudre quelques amandes et parsemer le dessus du gratin avec la poudre obtenue et la levure maltée.

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