mercredi 18 janvier 2017

Flan aux fraises - Recette dessert végétalien

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Desserts végétariens
Publication : 3 juin 2013
Mis à jour : 3 juin 2013
Share

Flan aux fraises

Recette facile de dessert vegan

Temps de préparation : 15 mn
Les fraises locales sont arrivées ! Alors j'ai eu envie de tester une fois de plus toutes les possibilités que donne l'Agar agar dans la confection de desserts 100% vegan.
Ici la recette est peu sucrée ce qui donne à ce flan à la fraise un petit goût acidulé dont je raffole, mais rien n'empêche de sucrer ce flan à votre convenance et pourquoi pas de faire fondre un peu de chocolat noir en guise de nappage.
Recette de flan vegan aux fraises
Ingrédients :
  • 250 g de fraises
  • 25 cl de lait de soja ou de riz
  • 2 càc d'Agar agar
  • 6 cl de sirop d'agave
Préparation :
  • Laver les fraises et coupez les queues
  • Passer au blender avec le sirop d'agave
  • Mettre le lait végétal dans une casserole avec les 2 cuillères à café d'agar agar. Fouetter.
  • Allumer le feu et remuez sans cesse.
  • A ébullition laisser bouillir 1 minute.
  • Verser le lait végétal dans le blender avec les fraises en jus et mixer 1 minute.
  • Verser dans des bols de votre choix.
  • Attendre que cela soit froid et mettre au réfrigérateur 2 heures avant dégustation
  • Servir frais
Bon appétit !

Ps : vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits pour réaliser toutes sortes de flans avec l'agar agar, le principe restant le même.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire