Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Desserts végétariens Publication : 3 juin 2013 Mis à jour : 3 juin 2013

Flan aux fraises
Recette facile de dessert vegan
Temps de préparation : 15 mn
Les fraises locales sont arrivées ! Alors j'ai eu envie de tester une fois de plus toutes les possibilités que donne l'Agar agar dans la confection de desserts 100% vegan.
Ici la recette est peu sucrée ce qui donne à ce flan à la fraise un petit goût acidulé dont je raffole, mais rien n'empêche de sucrer ce flan à votre convenance et pourquoi pas de faire fondre un peu de chocolat noir en guise de nappage.

Ingrédients :
- 250 g de fraises
- 25 cl de lait de soja ou de riz
- 2 càc d'Agar agar
- 6 cl de sirop d'agave
Préparation :
- Laver les fraises et coupez les queues
- Passer au blender avec le sirop d'agave
- Mettre le lait végétal dans une casserole avec les 2 cuillères à café d'agar agar. Fouetter.
- Allumer le feu et remuez sans cesse.
- A ébullition laisser bouillir 1 minute.
- Verser le lait végétal dans le blender avec les fraises en jus et mixer 1 minute.
- Verser dans des bols de votre choix.
- Attendre que cela soit froid et mettre au réfrigérateur 2 heures avant dégustation
- Servir frais
Bon appétit !
Ps : vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits pour réaliser toutes sortes de flans avec l'agar agar, le principe restant le même.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire