mercredi 18 janvier 2017

Tarte Tatin Vegan - Recette dessert végétalien

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Desserts végétariens
Publication : 18 mai 2013
Mis à jour : 18 mai 2013
Share

Tarte Tatin Vegan

Recette végétalienne facile

Voici qu'aujourd'hui je me lance dans l'adaptation de la tarte Tatin mais sans oeuf et sans produits laitiers, végane donc.
En réalité c'est ma première tarte Tatin, l'essai fut transformé ! A la demande générale "C'était trop bon.Tu as le droit d'en refaire..."  je plierais volontiers... Qui a dit "Gourmand !"  ? ^^
 Recette végétalienne de la tarte Tatin
Pour un moule à tarte de 23 cm de diamètre
Ingrédients:
  • 6 pommes grises Canada (j'en ai utilisé 5 et c'est vraiment trop juste)
  • Pâte brisée mais sucrée  avec 2 cs de sucre à la place du sel. Voir la recette Pâte brisée végétalienne sans margarine
  • 3 cl de sirop d'agave
  • 3 cl de sirop d'érable
  • 1 cs de margarine vegan
  • 1 càc d'Arrow Root
Préparation :
  • Peler les pommes
  • Couper les pommes en quartier et enlever les pépins
  • Dans une casserole, faire fondre la margarine.
  • Ajouter le sirop d'érable et d'agave.
  • Laisser frémir.
  • Ajouter les pommes et les faire revenir 2 à 3 minutes en remuant pour bien les imprégner.
  • Sortir la casserole du feu et placer les pommes dans le moule préalablement "margariné"
  • Remettre le mélange margarine/sirop sur le feu et ajouter la cuillère à café d'Arrow Root. Cela va permettre de rendre le mélange épais.
  • Verser alors le mélange épaissit sur l'ensemble des pommes.
  • Préchauffer le four TH 7 et faire cuire 20 minutes environ.
  • Étaler la pâte brisée et la placer sur les pommes en fronçant les bords.
  • Piquer de ci de là et remettre au four jusqu'à cuisson complète de la pâte. Soit environ 20 à 25 minutes.
  • Démouler dans les 5 minutes au sortir du four sinon cela deviendra trop difficile.
  • A déguster tiède ou froide.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire