Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Entrées végétariennes Publication : 26 octobre 2014 Mis à jour : 26 octobre 2014
Quiche aux poireaux
Entrée vegan facile
Temps de préparation : ~50 mn - Temps de cuisson : ~25 mn
Ingrédients :
- 1 Pâte brisée végétalienne sans margarine version salée
- 1 kg de poireaux
- 200g de tofu soyeux
- 25cl de crème végétale (soja, avoine, épeautre, riz, etc.)
- Sel
- Poivre
- 1/2 noix de muscade râpées
- 1 càc de curcuma
- 40g d'arrow root ou 50g de maizena
- Levure maltée
- Huile d'olive
Préparation :
- Couper et laver les poireaux et les faire cuire à la vapeur.
- Réserver les blancs que vous pourrez manger à la vinaigrette par exemple.
- Faire revenir avec un peu d'huile d'olive les verts de poireaux à la poêle en assaisonnant avec le sel, le poivre et la noix de muscade pour les dorer légèrement
- Dans un saladier au fouet, mélanger vigoureusement le tofu soyeux avec l'arrow root ou la maizena, la crème végétale, ajouter 3 cs de levure maltée, le curcuma et saler à votre convenance. (Attention à ne pas trop saler si vous avez suffisamment salé les verts de poireaux dans la poêle)
- Ajouter les verts de poireaux avec votre mélange de tofu soyeux et bien mélanger.
- Etaler votre pâte dans le plat à tarte (environ 28 cm )
- Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de levure maltée et verser en filet un peu d'huile d'olive sur le tout.
- Préchauffer le four 1/4 d'heure TH 180°C et enfourner pour 25mn
Bon appétit !
Ps : Vous pouvez également ajouter si vous le désirer des allumettes de tofu fumé que vous ferez revenir préalablement avec les verts de poireaux dans la poêle.
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