Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Plats végétariens Publication : 18 février 2013 Mis à jour : 20 février 2013
Couscous végétalien ou vegan
Recette végétalienne facile et rapide 

Ce soir pas vraiment envie de cuisiner...
Alors pourquoi ne pas se faire un petit couscous délicieux, rapide et bien fait. Un petit peu de semoule et avec tout ce que j'ai dans le congélateur, en 1/4 d'heure c'est fait. 
Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 150g de semoule de couscous (grains moyen)
- 1 oignon émincé
- 3 poignées de légumes à couscous surgelé
- ou 3 poignées de légumes type ratatouille
- 1 petite boite de pois chiches bien rincés si l’on a choisi les légumes style ratatouille
- 1 cs de piment doux
- 1 cs de curcuma
- 1/2 cs de curry
- Piment fort avec parcimonie selon qu’on aime fort ou non
- ~ 20g Margarine 100% végétale
- sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau légèrement salée.
- Verser sur les graines de coucous jusqu’à qu’elles soient sous environ 1cm à 1,5 cm d’eau. Réserver.
- Faire revenir l’oignon dans une poêle huilée.
- Ajouter le reste de légumes surgelés. Laisser cuire à couvert en touillant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Si vous avez choisi les légumes style ratatouille, ajouter les pois chiches quand les légumes sont décongelés.
- Ajouter les épices et le sel. Bien mélanger.
- Baisser à feu très doux.
- Ajouter alors les graines de couscous, la margarine et bien mélanger jusqu’à ce que la graine soit bien séparée et la margarine toute fondue.
- Servir chaud
Bon appétit !
Ps : Avec cette base de recette de couscous, il est possible de varier les légumes selon ses désirs. Laissez travailler votre imagination ! Rien ne vous empêche non plus d'utiliser des légumes frais...
Personnellement j’aime bien ajouter du brocolis ou encore des falafels pour faire styles boulettes de viandes. Voir la recette des falafels style « viande » dans ma recette Vegan Burger au steak de sarrasin. Il vous suffira juste de former des boulettes au lieu de steak.
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