mercredi 18 janvier 2017

Omelette végétalienne au fenouil & noix de coco

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 22 février 2013
Mis à jour : 30 avril 2013
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Omelette sans oeuf fenouil et noix de coco

Recette végétalienne facile 
Recette d'omelette végétalienne sans oeuf au fenouil et noix de coco
Encore une fois, ne sachant pas quoi faire à manger, je fouille mes placards et mon frigo. J’y découvre un fenouil, de la farine de pois chiche, de la noix de coco râpée. Pourquoi pas faire un test fenouil et noix de coco dans une omelette vegan ? Test réussi, c’était très bon.  Voici donc une toute nouvelle recette...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 150g de farine de pois chiche
  • 30 cl d’eau
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de piment doux
  • 1/2 noix de muscade râpée
  • 1/2 càc de coriandre en poudre
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 2 pincées de sel
Préparation :
  • Mettre la farine de pois chiche dans un saladier, ajouter l’eau et remuer au fouet.
  • Ajouter les épices, la noix de coco râpée et le sel. Battez à nouveau.
  • Laisser reposer le temps de faire cuire les légumes
  • Verser les oignons dans une poêle huilée.
  • Quand ceux-ci sont devenus translucides, ajouter le fenouil et un peu d’eau ~5cl et laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le fenouil soit cuit mais encore un peu craquant.
  • Verser le contenu de la poêle dans le mélange de farine de pois chiche. Mélanger.
  • Huiler la poêle généreusement.
  • Verser votre préparation, étaler et laisser cuire sur feu très doux ~ 7à 8 minutes sur chaque face.
  • Servir chaud.
Bon appétit !
Ps : En accompagnement une petite salade verte conviendra parfaitement avec cette omelette sans oeuf.

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