mercredi 18 janvier 2017

Crumble de patates douces à la noix de coco

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Desserts végétariens
Publication : 17 mars 2013
Mis à jour : 2 mai 2013
Share

Crumble de patates douces à la noix de coco

Recette facile de dessert végétalien

Pour un plat rond d’environ 20 cm de diamètre
Ingrédients :
  • 2 patates douces épluchées et coupées en rondelle de ~5mm
  • 1 boite de 425ml de lait de noix de coco
  • 8 cl de sirop d’agave ou d’érable (plus si vous aimez le sucre)
  • Amandes et noix concassées  ~5mm
  • Noix de coco râpée
  • 1 cs d’agar agar
  • margarine
Préparation :
  1. Magariner le plat fond et bord
  2. Placer des rondelles sur le fond et tout autour
  3. Saupoudrer avec la noix de coco râpée et les amandes et les noix concassées
  4. Refaire une couche de patates
  5. Répéter les opérations 3 et 4 autant de fois que nécessaire
  6. Finir par une couche de rondelles de patates douce
  7. Secouer et vider la boite de lait de coco dans un blender
  8. Y ajouter l’agar agar, le sirop d’agave ou d’érable.
  9. Mixer pendant quelques secondes
  10. Verser le mélange dans le plat presque jusqu’au bord
Cuisson :
Passer au four TH 7 à 8 pendant 35mn environ. C’est cuit lorsque la patate douce devient  moelleuse.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 4h.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire