Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Desserts végétariens Publication : 17 mars 2013 Mis à jour : 2 mai 2013
Crumble de patates douces à la noix de coco
Recette facile de dessert végétalien

Pour un plat rond d’environ 20 cm de diamètre
Ingrédients :
- 2 patates douces épluchées et coupées en rondelle de ~5mm
- 1 boite de 425ml de lait de noix de coco
- 8 cl de sirop d’agave ou d’érable (plus si vous aimez le sucre)
- Amandes et noix concassées ~5mm
- Noix de coco râpée
- 1 cs d’agar agar
- margarine
Préparation :
- Magariner le plat fond et bord
- Placer des rondelles sur le fond et tout autour
- Saupoudrer avec la noix de coco râpée et les amandes et les noix concassées
- Refaire une couche de patates
- Répéter les opérations 3 et 4 autant de fois que nécessaire
- Finir par une couche de rondelles de patates douce
- Secouer et vider la boite de lait de coco dans un blender
- Y ajouter l’agar agar, le sirop d’agave ou d’érable.
- Mixer pendant quelques secondes
- Verser le mélange dans le plat presque jusqu’au bord
Cuisson :
Passer au four TH 7 à 8 pendant 35mn environ. C’est cuit lorsque la patate douce devient moelleuse.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 4h.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire