mercredi 18 janvier 2017

Falafel végétalien et chou chinois en salade

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 3 février 2013
Mis à jour : 16 janvier 2014
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Falafel végétalien et chou chinois en salade

Recette vegan facile
  • Temps de préparation : ~ 20 mn
  • Temps de cuisson : ~ 10 mn
Assiette de falafels végétaliens avec salade de chou chinois

Pour deux à trois personnes
Ingrédients pour environ 8 falafels vegan :
  • 125 g de kasha (graines de sarrasin décortiquées et torréfiées)
  • 1 cs de coriandre
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs d'origan
  • 4 cs de sauce de soja
  • Sel
  • Poivre
  • Facultatif :  1 cs de Shiro miso (miso blanc)
Préparation :
  • Versez le kasha dans deux fois son volume d’eau bouillante et laissez cuire à petits bouillons pendant trois minutes. Egoutter.
  • Mettre le kasha cuit dans un mixeur, ajouter tous les autres ingrédients.
  • Mixer jusqu'à ce que le kasha forme tout seul une grosse boule compacte dans le mixer.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et former en boule chaque falafel entre les paumes des mains.
Cuisson :
  • Mettez à chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et poser les falafels dedans.
  • Couvrez et laissez cuire 10 mn environ.
N'oubliez pas de retourner chaque falafel toutes les 3 minutes environ afin qu'ils soient tous bien dorés sur toute leur surface.

Préparation du chou chinois :
A préparer de préférence avant de faire vos falafels afin que ceux-ci restent bien chaud.
  • Lavez et coupez en lanières d'environ 1 cm votre chou chinois. Réservez.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette
  • Ajoutez 1 cs d'huile de sésame grillé, un peu de persil. Mélanger.
  • Ajouter alors le chou et mélangez bien.
Bon appétit !

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