Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Plats végétariens Publication : 3 février 2013 Mis à jour : 16 janvier 2014
Falafel végétalien et chou chinois en salade
Recette vegan facile 

- Temps de préparation : ~ 20 mn
- Temps de cuisson : ~ 10 mn
Pour deux à trois personnes
Ingrédients pour environ 8 falafels vegan :
- 125 g de kasha (graines de sarrasin décortiquées et torréfiées)
- 1 cs de coriandre
- 1 cs de curcuma
- 1 cs d'origan
- 4 cs de sauce de soja
- Sel
- Poivre
- Facultatif : 1 cs de Shiro miso (miso blanc)
Préparation :
- Versez le kasha dans deux fois son volume d’eau bouillante et laissez cuire à petits bouillons pendant trois minutes. Egoutter.
- Mettre le kasha cuit dans un mixeur, ajouter tous les autres ingrédients.
- Mixer jusqu'à ce que le kasha forme tout seul une grosse boule compacte dans le mixer.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et former en boule chaque falafel entre les paumes des mains.
Cuisson :
- Mettez à chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et poser les falafels dedans.
- Couvrez et laissez cuire 10 mn environ.
N'oubliez pas de retourner chaque falafel toutes les 3 minutes environ afin qu'ils soient tous bien dorés sur toute leur surface.
Préparation du chou chinois :
A préparer de préférence avant de faire vos falafels afin que ceux-ci restent bien chaud.
- Lavez et coupez en lanières d'environ 1 cm votre chou chinois. Réservez.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette
- Ajoutez 1 cs d'huile de sésame grillé, un peu de persil. Mélanger.
- Ajouter alors le chou et mélangez bien.
Bon appétit !
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