- Détails
- Écrit par Veggi_Nours
- Catégorie : Plats végétariens
- Publication : 31 janvier 2013
- Mis à jour : 31 janvier 2013
Recette végétalienne facile 

Pour 2 personnes :
- Temps de préparation : ~ 7 mn
- Temps de cuisson total : ~ 40 mn
Ingrédients :
- 3 endives
- 250 g de petit épautre
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 100 g de champignons de Paris hachés ou émincés
- 20 cl de crème de soja
- 2 cs d'huile d'olives
- sel
- poivre
Préparation :
Cuisson des endives ~20 minutes
- Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffez une poêle mettre l'huile et faire revenir les endives.
- Ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça attache et couvrez.
- Retourner les endives de temps en temps.
- Faire cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur.
Cuisson du petit épautre ~ 40 minutes
- Remplir une casserole d'eau avec un peu de sel.
- A ébullition verser le petit épautre et remuer de temps en temps.
- Quand le petit épautre est cuit, égouttez-le dans une passoire.
La sauce aux champignons ~ 5 minutes
- Faire chauffer une casserole avec un peu d'huile.
- Mettre à cuire les champignons.
- Lorsque ceux-ci sont quasiment cuits ajouter la crème de soja.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Ajouter alors le petit épautre et quelques noix cassées sommairement dans la main.
- Bien mélanger.
Servir dans une assiette comme dans l'exemple de présentation. (voir photo)
Bon appétit !
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