mercredi 18 janvier 2017

Petit épautre aux endives braisées et sauce aux champignons


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Recette végétalienne facile
Pour 2 personnes :
  • Temps de préparation : ~ 7 mn
  • Temps de cuisson total : ~ 40 mn
Assiette de petit épautre aux endives braisées et sauce aux champignons
Ingrédients :
  • 3 endives
  • 250 g de petit épautre
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 100 g de champignons de Paris hachés ou émincés
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 cs d'huile d'olives
  • sel
  • poivre
Préparation :
Cuisson des endives ~20 minutes
  • Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffez une poêle mettre l'huile et faire revenir les endives.
  • Ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça attache et couvrez.
  • Retourner les endives de temps en temps.
  • Faire cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur.
Cuisson du petit épautre ~ 40 minutes
  • Remplir une casserole d'eau avec un peu de sel.
  • A ébullition verser le petit épautre et remuer de temps en temps.
  • Quand le petit épautre est cuit, égouttez-le dans une passoire.

La sauce aux champignons ~ 5 minutes
  • Faire chauffer une casserole avec un peu d'huile.
  • Mettre à cuire les champignons.
  • Lorsque ceux-ci sont quasiment cuits ajouter la crème de soja.
  • Saler, poivrer à votre convenance.
  • Ajouter alors le petit épautre et quelques noix cassées sommairement dans la main.
  • Bien mélanger.
Servir dans une assiette comme dans l'exemple de présentation. (voir photo)
Bon appétit !

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