mercredi 18 janvier 2017

Fenouil braisé aux olives et champignons de Paris

Détails
Écrit par Veggie_Biquette
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 19 mai 2013
Mis à jour : 19 mai 2013
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Fenouil braisé aux olives et champignons de Paris

Recette végétalienne facile

Recette vegan facile Fenouil braisé aux olives et champignons de Paris
Pour 2 personnes
  • 3 ou 4 fenouils suivant leur taille
  • 300g de champignons de Paris émincés
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 2 cs Sauce soja 
  • 30 cl d’eau
  • 2 cs d'huile d’olive
  • Aneth et origan
  • 1/2 kub or
  • Poivre
  • Sel : Attention le kub-or et la sauce soja salent déjà assez !
  • 2 cs de levure maltée
Préparation :
  • Nettoyez et découpez les fenouils en deux dans la hauteur puis en lamelles assez fines pour réduire le temps de cuisson, et rajoutez-les aux champignons.
  • Dans une grande poêle versez le fenouil et les champignons.
  • Versez la sauce soja et l’eau, puis allumez le feu.
  • Coupez vos olives en rondelles ou mixez les grossièrement et les rajouter au reste avec le 1/2 bouillon cube ainsi que 2 bonnes pincées d’aneth et autant d’origan
  • Couvrez avec un couvercle à trous pour laissez évaporer un peu et laissez cuire un bon 20 minutes en remuant le tout de temps en temps.
  • Lorsque qu’il n’y a quasiment plus de jus, ajoutez votre huile d’olive, pour faire dorer en retournant vos fenouils puis répandre la levure maltée pour donner un goût de fromage.
  • C’est prêt !!!
Bon appétit ! !

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