mercredi 18 janvier 2017

Feta de tofu - fromage végétalien

Détails
Écrit par Veggie_Biquette
Catégorie : Faux-mages
Publication : 8 octobre 2013
Mis à jour : 9 octobre 2013
Share

Feta au tofu

Recette faux mage vegan

feta végétalienne au tofu
Ingrédients :
  • Tofu ferme (poids en fonction du nombre et taille de vos bocaux )
  • Huile de colza ou autre huile végétale: tournesol, noix, noisette... (attention a l'huile d'olive, elle se solidifie au froid !)
  • Sel et poivre
  • Aromates divers suivant vos idées et vos gouts
  • 1 c a s de vinaigre de cidre ou jus de citron
Idées d'autres fetas : Aux herbes, à la tomate séchée, à la menthe poivrée (ou normale mais se sera moins relevé), aux olives, aux noix...
Préparation :
  • Prendre un bocal en verre genre pot de Feta  traditionnelle
  • Découpez une tranche de tofu ferme d'environ un demi centimètre et la découper en cubes réguliers, recommencez si assez de place dans votre bocal.
  • par exemple pour une feta a la tomate séchée : 
  • Découpez deux tranches de tomate séchée en petits morceaux, rajoutez au cubes de tofu dans le bocal
  • Ajoutez du basilic ou autre herbe de votre choix, vous pouvez aussi mettre de l'échalote par exemple.
  • Ajoutez sel et poivre, le vinaigre de cidre et enfin l'huile.
  • Fermez et secouez un peu  votre bocal pour que tout se mélange bien.
  • Mettez le au frigo et laisser au moins 24 heures, car plus le tofu trempe dans sa marinade, plus il en prendra le gout !
  •  Le jour ou votre pot est fini, rajoutez juste des cubes de tofu  dans la marinade , améliorez la si besoin (rajout d'ingrédients) et retour au frigo ! 
  • Vous pouvez bien sur faire plusieurs pots de fetas différentes.
Bon apéro ! Content

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire