Détails
Écrit par Veggie_Biquette Catégorie : Faux-mages Publication : 8 octobre 2013 Mis à jour : 9 octobre 2013
Feta au tofu
Recette faux mage vegan
Ingrédients :
Préparation :
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Feta au tofu
Recette faux mage vegan
- Tofu ferme (poids en fonction du nombre et taille de vos bocaux )
- Huile de colza ou autre huile végétale: tournesol, noix, noisette... (attention a l'huile d'olive, elle se solidifie au froid !)
- Sel et poivre
- Aromates divers suivant vos idées et vos gouts
- 1 c a s de vinaigre de cidre ou jus de citron
Préparation :
- Prendre un bocal en verre genre pot de Feta traditionnelle
- Découpez une tranche de tofu ferme d'environ un demi centimètre et la découper en cubes réguliers, recommencez si assez de place dans votre bocal.
- par exemple pour une feta a la tomate séchée :
- Découpez deux tranches de tomate séchée en petits morceaux, rajoutez au cubes de tofu dans le bocal
- Ajoutez du basilic ou autre herbe de votre choix, vous pouvez aussi mettre de l'échalote par exemple.
- Ajoutez sel et poivre, le vinaigre de cidre et enfin l'huile.
- Fermez et secouez un peu votre bocal pour que tout se mélange bien.
- Mettez le au frigo et laisser au moins 24 heures, car plus le tofu trempe dans sa marinade, plus il en prendra le gout !
- Le jour ou votre pot est fini, rajoutez juste des cubes de tofu dans la marinade , améliorez la si besoin (rajout d'ingrédients) et retour au frigo !
- Vous pouvez bien sur faire plusieurs pots de fetas différentes.
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