mercredi 18 janvier 2017

Tartade - Faux mage aux noix de cajou

Détails
Écrit par Veggie_Biquette
Catégorie : Faux-mages
Publication : 13 février 2014
Mis à jour : 13 février 2014
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Tartade - Faux mage aux noix de cajou

Recette facile de Fromage Vegan

Temps de réalisation : ~ 10 mn
Ayant abandonné le fromage, je cherchais un faux mage à tartiner rappelant celui à l’ail et fines herbes. Ici je vous propose ma recette de base mais rien ne vous empêche de la décliner de maintes façons en rajoutant selon vos envies d’autres herbes etc. 
 Fromage vegan aux noix de cajou et ail et fines herbes
Ingrédients pour ~ 120 g de faux mage :
  • 100gr de noix de cajou nature (ni salées, ni torréfiées)
  • 2 à 3 cs d’huile de colza
  • 1/2 càc de sel de mer non raffiné
  • 1 càc rase de Shiro miso
  • 1 cs de levure maltée
  • 1/2 échalote (environ 1 cs légèrement bombée quand l'échalote est ciselée)
  • 1 cs bombée de ciboulette
  • 1/2 càc d’ail en poudre
  • 1 cs de persil lyophilisé
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 càc de poivre
Préparation :
  • Laisser tremper les noix de cajou dans un bol d’eau fraiche toute une nuit.
  • Égoutter les noix de cajou
  • Mettre tous les ingrédients sauf la ciboulette et le persil dans un mixer et réduire en purée
  • Ajouter à la purée obtenue le persil et la ciboulette et bien mélanger.
  • Réserver une petite 1/2 heure au frais pour que les arômes se mélangent bien.
  • Votre faux mage est prêt à tartiner
Bon appétit !
Ps : Merci à Antigone XXI pour ses idées qui m’ont inspiré ce faux mage.

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