mercredi 18 janvier 2017

Gruyère Vegan au cumin - Recette fromage végétalien

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Faux-mages
Publication : 17 mai 2013
Mis à jour : 17 mai 2013
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Gruyère Vegan au cumin

Recette facile de fromage végétalien

Je me suis inspiré pour cette recette de fauxmage du livre "Fromages végétaux" de Virginie Péan . Si vous aimez le cumin et le fauxmage, cette recette est pour vous.
Si ce fromage végétal vous a plu, ou non, vous pouvez laisser un commentaire et même nous indiquer les innovations que vous avez pu y apporter. 
Recette de fromage végétalien ou faux mage, Gruyère Vegan au cumin
 Ingrédients :
  • 50 g de noix du Brésil
  • 50 g de noisettes
  • 3 cs de Shiro miso
  • 3 cs de levure maltée
  • 1 càc de cumin
  • 1 1/2 càc de sel non raffiné
  • 1 càc de piment doux
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de tahin (voir la recette Tahin, la recette aux graines de sésame complet)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite échalote
  • 45 cl de lait végétal (soja, noisette, etc.)
  • 2 càc d'Agar agar
Préparation :
Dans le bol du mixer (mieux vaut avoir un mixer avec un grand bol)
  • Verser tous les ingrédients secs, excepté l'Agar agar, et mixer autant que nécessaire pour réduire les noix en fine poudre.
  • Ajouter alors les ingrédients humides, excepté le lait végétal, mixer à nouveau jusqu'à qu'une boule de "pâte" se forme.
  • Casser la bouler de pâte en morceaux.
  • Dans une casserole verser le lait végétal et l'Agar agar.
  • Mélanger et allumer le feu.
  • Faire bouillir 1 minute en remuant. Attention cela peut vite déborder !
  • Verser alors le lait végétal dans le bol du mixer avec la préparation.
  • Mixer 1 à 2 minutes jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Si besoin racler le bol avec une spatule et mixer encore
  • Verser la préparation obtenue dans des récipients de votre choix.
  • Laisser refroidir, puis mettre au frigo au moins 4 heures avant de déguster sur une bonne tranche de pain.
Bon appétit !

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