mercredi 18 janvier 2017

Tarte au citron vegan

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Desserts végétariens
Publication : 21 décembre 2013
Mis à jour : 21 décembre 2013
Share

Tarte au citron vegan

Dessert végétalien facile à faire

Temps de préparation : ~15mn - Temps de cuisson : ~30mn
Depuis le temps que je surveille le citronnier du jardin, les citrons sont enfin mûrs et garantis 100% Bio. De quoi se faire quelque bonne tarte végétalienne au citron . ^^
Le résultat est assez satisfaisant mais ressemble plus à un flan au citron qu'à une crème au citron. La prochaine fois j'essaierais avec de l'arrow root comme épaississant et bien entendu je vous ferais part du résultat. ;-)
Recette végétalienne de la tarte au citron 
Ingrédients :
  • Le zeste râpé de 2 citrons Bio
  • Le jus et la pulpe de 4 citrons Bio
  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g de sucre ou 60 g de sirop d’agave
  • 1 càc de curcuma
  • 1 petite pincée de sel de mer non raffiné
  • 2 càc d’Agar agar
  • 1 pâte brisée vegan sucrée (voir la recette)
Préparation :
  • Faire la pâte brisée
  • Étaler et garnir votre plat à tarte (ici il fait 25cm de diamètre)
  • Faire cuire à blanc au four préchauffé TH 8 pendant ~25mn
  • Mettre le zeste des deux citrons dans le blender ainsi que les jus, le sucre ou le sirop d’agave, le curcuma pour la couleur, l’Agar agar, le sel et le tofu soyeux mixer quelques minutes afin que tout soit bien homogène.
  • Votre pâte est cuite.
  • Mettre le contenu du blender dans une casserole et amener à ébullition 1 mn sur feu doux en remuant sans arrêt. Veiller à ce que cela ne brûle pas.
  • Verser sur la pâte.
  • Attendre que cela refroidisse et mettre au frais.
  • Sortir du frigo quelques temps avant dégustation pour que cela soit frais sans être trop froid.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire